なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「塩ラーメン(中)+味玉 ¥950」@自家製中華そば としおかの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/238980121?size=1024#content
計算された茹で加減で、提供後もダレる事が無い自慢の自家製麺は、「ミチっ」とした濃密で、風味・甘味の高さが感じられる秀逸な出来。また茹で前350gと量的にも大変満足。当然スープとの絡み・相性においても、この上なく良い。そのスープと言えば、動物系の出汁が非常に良く出ており、魚介系出汁のアシストも得て、濃厚マイルドで若干トロミを感じる物。存在感ある自家製麺にも負けないインパクト。具は、大判で肉厚の柔らかチャーシュー、海苔、半熟の味玉、柔らかメンマに、薬味のネギ+針ショウガの構成。どれも箸休めとして機能し、単調さが無く最後まで楽しめる内容。OPENして1年以上が経過し、安定した旨さを感じた。いやぁ~うんまい。ご馳走様でした。

投稿 | コメント (14) | このお店へのレビュー: 14件

コメント

こんちわ^^
麺がみっちりどんぶりに入ってる感がヒシヒシと伝わりますねー。
大満足な一杯デスネw

まるまる(°…°) | 2016年7月23日 09:18

こんにちわ〜

まだ行けてませんよ。。

塩狙いで、早く初訪問したいです!!

たく☆(摂生中) | 2016年7月23日 11:15

まいどー
名店のDNAをしっかりと受け継いでいるみたいですね、今後も安定して続けて欲しい所です。

Juventus | 2016年7月23日 11:43

ありがとうございました〜^^
ホント美味しかったっすね〜
またお願いします〜^^
てか中盛、流石っす!

二三郎 | 2016年7月23日 13:42

こんにちは~
美味しそうな麺がたっぷりでよさそうですね
行ってみたいです^^

Gonta | 2016年7月23日 13:56

ども〜
此処はホントに行きたい!
べんてんファンとしてはw
初訪は塩でしょう!つけかな?!www

はち ~減量中~ | 2016年7月23日 14:46

こんばんは。
メチャ旨そうですね~
並びが凄いってきいてるんですが、一度は行きたいです。

kamepi- | 2016年7月23日 23:02

こんにちは。

スープ上にみっちりと盛り上がる独特のビジュアルは、一目でコチラと判りますね。
しかしそれにしても、営業時間は相変わらずのハードルの高さですね。
曜日限定でも夜営業やってもらえないかなぁ。

NSAS | 2016年7月23日 23:14

途中でダレないよう計算づくってのは、素晴らしいっすね(*^^*)

こんにちは。

いいですねえ。
としおかさんは是非行ってみたいお店です。
麺量も結構多いですね。

ももも | 2016年7月24日 09:10

どうも~

こちらまだ未訪なので早めに行きたいですが…
並びが恐ろしいことになってそうで中々踏み出せませんw
つけ麺が看板ですが、ラーメンも非常に気になりますねぇ。

ペンギン軍曹 | 2016年7月24日 13:17

お久しゅう~
なんか、人気店、ずいぶん行ってますね。

此処、未訪なんですよ。
量、多いんですよね・・・

東京脱出ぶるぢっちゃん | 2016年7月25日 20:05

どうもです!

その量は今の私には危険ですかな((^_^;))
並びがきつくなければ行く気になれますが…。

じゃい(停滞中) | 2016年7月25日 23:21

この夏、美味しい大勝軒系のラーメンが食べたいと思っていたんですが、完全にこの店を失念していました。
やはり、開店前に並ぶのが一番でしょうかね。
北向きなのでお昼の時間帯は日陰になっている事を願いますが。
この夏のうちに、再訪を果たしたいっす。

Dr.KOTO | 2016年8月1日 21:05