なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「アブラ煮干しそば(小)+味玉」@煮干そば 流。の写真北区(1杯)  
アブラ煮干しそば(小)760円、味玉100円

初訪問
到着は18時過ぎ。若い夫婦?
店内は煮干しのいい匂いがしますね。
煮干しの香りが鼻腔を突き抜け美味しい。
背脂の甘味と玉ねぎの辛さも合います。
特に表面の油が美味しい。
温度が下がるとニボ感は消えた。

後半はやや味が濃く感じてしまい
麺はこの系統で珍しいと言うか平打ち麺。
モチモチ美味しい。でも細めパツンがいいかな。

チャーはさっくり柔らか~。
ただ脂身が気になって。味玉は黄身が濃厚。
ここのニボスープは気に入りました(笑)

投稿(更新) | コメント (8) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

右京さん,どうもです。
私のいただいたのは煮干そばですが,こちらのもちもちした麺,結構好きです。
機会を見てまたうかがいたい。

RAMENOID(時々) | 2017年1月9日 09:22

明けましておめでとうございます。
今年はなんとかご一緒したいですね〜
やっぱり美味しそうですね〜〜♪
ここも早く行ってみたいです。

NORTH | 2017年1月9日 09:54

こんにちは。
また、おひさしブヒです。
昨年2回訪問し、
夏の冷やしとデフォの煮干そばを食べました。
また行きたいお店です。
(小)にしたのは、摂生中だからですよね。
今年も(今年こそ?w)よろしくお願いします。

おゆ (ゆるりと) | 2017年1月9日 10:43

毎度です~

ここは初訪時に直感で油そばにしましたが、
それも旨かったですよ。
次はこれかな~
早めに行かないと!

としくん | 2017年1月9日 12:26

こんにちは。
背脂煮干は大好きなジャンルです!見た感じは、背脂もそこそこありますが、表層の液体油のほうが多そうですね!

poti | 2017年1月9日 16:11

こんばんはぁ~
流。さん美味しいですよね。
まだ限定の「もやしそば」やってるかなぁ~。
背脂煮干しは鉄板ですよね!

mocopapa(多忙) | 2017年1月10日 00:10

こんばんは~
遅くなりましたが本年もよろしくお願いします。
こちらのニボスープ、おいしいですよね。僕もオキニです。
麺は少し嗜好と外れたようですが・・
こちらもおいしそうですが、個人的には普通のニボがお勧めです。

KJ7 | 2017年1月11日 01:36

こんにちは。
遅くなってしまいましたが、今年もよろしくお願いします。
こちらのお店はイイですよね。
初訪が遅れた私の、去年の発見、の1軒でした。
7さんも書いているように、ノーマルのニボ、美味しいですよ。
あと、平日の昼限定の<メンマめし>100円を
食べてみたいんです。
「地雷源」~「さいころ」の良さを
しっかり受け継いでいるお店だと思います♪