なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「ラーメン+味玉 ¥850」@自家製中華そば としおかの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/244730578?size=1024#content
キャラメル色した動物系魚介スープはやや粘土質を感じ、過去訪問した中でも特に好みの味わい。雑味が無く、独特の甘みがあり、深く奥行きを感じる物。麺はムッチりと密度の高い自家製麺。啜るごとに小麦の風味が楽しめ、麺とスープの絡み相性ベター。具は、海苔、ネギ、メンマ、味玉、ロースチャーシューの構成。柔らかく甘みを感じる秀逸メンマは、箸休めとして機能。トロ~りとしたレアな黄身が甘く美味。肉厚で柔らかジューシーなチャーシューは秀逸物。いやぁ~今日の一杯かなり旨い!上下・優劣という事ではなく、あくまで個人的嗜好で本家を超えたかも。御馳走様でした!

投稿 | コメント (12) | このお店へのレビュー: 14件

コメント

本家越え、また行きたいです。
でも次はちとせ〜

二三郎 | 2017年1月19日 09:03

こんにちは。

こちらの店はまだ行けてないので本家超えした一杯を
自分も食べに行かなくっちゃ。

ayashi | 2017年1月19日 10:39

こんにちは。
これは響きましたね! 
本家越えですか。気になり始めました。

おゆ・Sometimes | 2017年1月19日 13:14

こんにちは
最近は本家より美味しいという人が多いですね。
こちらは一度だけなんですが、並びと回転の悪さで躊躇してます。
並ばなきゃ食べられないんですけどね。

mocopapa(お疲れ気味) | 2017年1月19日 13:41

こんにちは。
こちら、1回振られたきりで未訪です。
今年は行きたいですね〜

kamepi- | 2017年1月19日 14:56

こんにちは。

わが職場からランチで出掛けるには遠すぎるので、何がしかの機会を窺っています。
週に何日かでも夜営業をやってもらえると大変嬉しいのですが。

NSAS | 2017年1月19日 17:29

いいなあ、Yちゃん。
此処、量は多そうですけど、
行きたいんですよね。
ただ、この寒空に並ぶのはどうも・・・・
暖かくなれば行きたいです。

会津愛おし ぶるぢっちゃん | 2017年1月19日 20:18

こんにちは。

としおかさん行ってみたいんですよね。
実にうまそうです。

ももも | 2017年1月19日 20:44

ども〜
未訪なんですよねぇ^_^;
本家を超えた!っという一言が気になります
やはり時間を作って並ばんとイカンようです・・・・

はち ~減量中~ | 2017年1月20日 07:31

こんちわ^^
結構量がありますね。
未訪なので行ってみなくちゃって思っているんですが・・苦笑

まるまる(°…°) | 2017年1月20日 10:35

出身の誇りを継承しながらも、独自の発展を重ねている印象ですね。
若い方の店なので、べんてんよりも全体的にシャープな気がします。
たまに店頭を通過するんですが、並びの落ち着いている時間帯があるような気がしています。
近日、行ってみようかな。

Dr.KOTO | 2017年1月21日 16:03

KMです。
シンプルで楽しめそうですね。
麺も多そうです。
豚骨魚介、豚骨醤油は麺だけでも楽しめます。

KM | 2017年1月23日 09:38