なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「煮干しそば(小)」@煮干そば 流。の写真北区(1杯のみ)  
煮干しそば(小)730円

2回目
18時過ぎで先客5名。
スープは煮干しがメチャ効いてます(笑)
でも渋みとか酸味は全然強くなく飲みやす~
オイリーの量もバランスよく。
途中は煮干感は無くなったけど、
店を出てからの余韻が凄かったです。

平打ち麺はモチモチですね。
僕的に麺とスープの相性がイマイチ感が
炙りのチャーは肉がオイチー
でもバラは脂身がガッツリで勘弁願いたい(苦笑)

投稿(更新) | コメント (8) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

こんにちは
あれぇ~~味玉が乗ってない!!!
味玉右京さんなのに(笑)
流。の煮干し好きですよ。油そばも食べたいですね。

mocopapa(お疲れ気味) | 2017年2月8日 16:09

この時は体が疲れ果てて
味玉の事は途中に気が付きました(苦笑)
そっか、味玉右京でしたねw

右京(終了) | 2017年2月8日 16:26

毎度です~

確かに味玉王子っぽくない~!
此方は油そばしか食べたことがないので、
本流の煮干しを食べてみないと。
余韻を感じたい。。。

としくん | 2017年2月8日 17:28

お久し、ブヘブヒです。
当方も此方はお気に入りです。
この自家製麺も気に入っていますが、
右京さん的には、そうですか。
味玉忘却する程のお疲れモードだったとは。
ご自愛下さいね。

おゆ・Sometimes | 2017年2月8日 17:46

こんばんは。
煮干がかなり効いていてニボ好きにはたまらない一杯ですね!右京さんは味玉王だったんですね^^初耳でした。今度からは忘れないようにお気をつけをww

poti | 2017年2月8日 18:25

お久しぶりです。
ここ行ってみたいんですよね〜
煮干しがそんなに凄いですか。
今度はバラチャー抜きでオーダーですね (爆)

NORTH | 2017年2月8日 18:35

こんにちは~
ここに煮干しはおいしいですよね。
そうそう、余韻がすごいんです。最初は油でガツンときて徐々に出汁が攻めてくる。そんな感じですよね。
食べたくなってきました。

KJ7 | 2017年2月10日 00:23

右京さん,どうもです。
開店した日に行ったきりですが,進化もしてるんでしょうね。
また機会があったら。

RAMENOID(時々) | 2017年2月10日 22:24