なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
87

「カニタマソバ 800円」@十八番の写真2月は1年で一番寒い季節…。
今日みたいな寒い日はこんな麺が喰いたくなる。

久々に訪れた『十八番』さんである!
此方は酸っぱくない「酸辣湯麺」も有名だが、
個人的にはこの「天津麺」が一番美味いと思う。

たっぷりな醤油スープにたっぷりな餡が掛かった
比較的珍しい餡かけタイプの天津麺である。。。

また此方の餡はほんのり甘めの醤油餡で凄く旨い!
それがスープと混ざって得も言われぬ旨さである。

分厚くてとろ~り柔らかい抜群の蟹玉。確りと蟹身も入っているのだ。他は椎茸と葱。。。
グリーンピースも絶妙に良い役割を担っている。とにかく此方は「天津麺」「天津飯」が凄く旨い!

麺は普通の細中華麺だが、このとろ~り餡とよく絡んで温かいしめっちゃホッコリする美味しさだ。

この「天津麺」という中国には無い日本産の昭和中華のメニュー。その中でも此方のクォリティは
ピカイチであり、今日みたいな寒い日には最高に身も心も温まる中華麺である。。。満足!満足!!

ご馳走様。

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 13件

コメント

おはようございます。
こいつですね?おススメのヤツわ(笑)
なるほど
トロリのスープに温まりそうですなぁ^^

なべ | 2017年2月10日 05:06

こんにちは
天津麺って関西では結構ポピュラーなのはなんででしょうね。
関東ではたまに街中華で見かけますが、あまり頼んでいる人見ません。
美味しいのにね^^

mocopapa(多忙) | 2017年2月10日 12:08

なべさん、こんばんは!

はい、此方のこの「天津麺」でございます!!
この餡と玉子、、、天津麺を食べた事ない人には新たに開眼するラーメンと言えます。
機会があれば是非。。。^^;

4門 | 2017年2月12日 15:51

mocopapaさん、こんばんは!

以前観た「ケンミンSHOW」では、関西人は圧倒的に玉子好きが多いらしいですね!
だから「玉子サンド」とかも凄い好きじゃないですか。。。^^;
ま、天津飯の場合は関西の方が断然美味しいので人気が違うのも当たり前だと思います。

4門 | 2017年2月12日 15:59