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「比内鶏肉そば大盛」@自家製麺 伊藤の写真浦和から京浜東北で帰社の途中に此方のお店に伺って来ました。
エグミを味わいたい気分で伊藤にしたのに、勝手に指が動き比内鶏の方のボタンをポチつ、最近よくある現象で老化かと(;゚д゚)
何時ものビジュアル。
啜ってみると、旨味が満載の比内鶏の出汁に、何時もの伊藤の煮干しでこれぞ幸せ!
エグミもあるんだけど、デフォよりはマイルドなんですよね。
それでもやっぱり煮干しを美味しく食べさせてくれる、さすがの伊藤に今日も脱帽。
秋田県出身の伊藤家が比内地鶏を使うとそれだけでスープの美味しさがパワーアップ!
後嬉しかったのは、何時もよりスープが多かったですよ、唯一の不満が本日は解消。
でも次は本店に行こ!
ご馳走様でした。

投稿 | コメント (17) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

あの有名な伊藤の系列店(息子さんの店)ですよね。こちら未訪ですが、本店のうまさからこちらも間違いないですよね。赤羽はなかなか行きにくくハードル高いなー。

まなけん | 2017年7月26日 07:42

本店、浅草、銀座のお店は行った事あるのですが
こちら未訪です。好きな味わいにつき
いつか攻略したいですね!

YMK | 2017年7月26日 08:27

おはようございます(*^^*)

あら、確かにスープ多いですね。
老化現象で知らぬ間にスープ増しボタン押してたりして(笑)
自分もニボエグミのほうが好きですかね~

としくん(雲隠れ中) | 2017年7月26日 08:41

こんにちは。
此方の隣の居酒屋の名店には、
行った事があります(笑)
此方を含め、比内鶏系は未対麺なんですよ。
としさんのコメ…苦笑

おゆ (OG党) | 2017年7月26日 09:03

このメニューもいいですが、
煮干し系では此処が一番
安心いただけますね。
息の長いお店ですね。いまだ衰え知らず、って感じ。

こんにちは
秋田のお店の味を受け継いで都内で美味しく進化させたのでしょう。
なみなみのスープが良いですね。
ここも行ってみないと^ ^

あらチャン | 2017年7月26日 11:33

こんにちは

こちらの系列では煮干しか食べたことがありません。
鶏も美味しそうですね。
自分も良く間違えてボタン押しちゃいます。

ももも | 2017年7月26日 12:05

まなけんさん、どもです。
赤羽駅の真ん前で立地最高!
店はボロくてわかりずらいですが(笑)

ラーするガッチャマン | 2017年7月26日 19:39

YMKさん、どもです。
わたしは浅草店だけは未訪です。
伊藤系はどちらもブレが無く
大好きです^^;

ラーするガッチャマン | 2017年7月26日 19:42

としくんさん、どもです。
最近、老眼が進み恥も外見もなく
レンズがカパッと上に傾く老眼鏡に
変えました(笑)

ラーするガッチャマン | 2017年7月26日 19:47

おゆさん、どもです。
比内地鶏の旨味は充分ですが、伊藤らしさは
やっぱりデフォかと^^;

ラーするガッチャマン | 2017年7月26日 19:50

塩のヲタクさん、どもです。
伊藤ファミリーはブレがありません!
限定もないし、冷やしも無し。
自信があるんでしょうね(^^)/

ラーするガッチャマン | 2017年7月26日 19:53

もももさん、どもです。
此方の比内地鶏も煮干しですよ。
何時ものエグミが少しマイルドなんだけど
比内地鶏の旨味が堪らん系でした^^;

ラーするガッチャマン | 2017年7月26日 19:56

ラーするガッチャマンさん,どうもです。
確かにスープが多いですね。
都内の伊藤系ではここだけ行ってないんです。
そのうちに。

RAMENOID(時々) | 2017年7月26日 23:28

RAMENOIDさん、どもです。
伊藤系はどちらでも美味しいですよね!
でも正直に言うとスープが少なすぎ(笑)
此方くらいは欲しいです^^;

ラーするガッチャマン | 2017年7月27日 07:49

こんにちは
伊藤も暫く伺っていませんがスープが増えた??(笑)
ラッキーでしたね。
また煮干しがいただきたくなってきます。

mocopapa | 2017年7月27日 12:30

mocopapaさん、どもです。
伊藤の煮干しも中毒性がありますよね!
しばらくすると伺ってしまいます。
本家は今もスープ少な目だと^^;

ラーするガッチャマン | 2017年7月27日 12:51