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本家大黒屋本舗 平井店と亀戸の麺絆や519は既に経験したので、総本山ともいえる中華蕎麦 とみ田へ。
日曜日の11時ちょっと過ぎの時点で隣のスポーツクラブの入り口付近まで列がありました。
店員さんが出てきて、スポーツクラブの入り口の手前にあるカラーコーンで折り返して並ぶように言われました。
そして、かなり待つのは明白でしたが食券を今買うように言われました。
何にするか悩みましたが、一番豪華なのということで特製つけ麺に。

待つこと90分ようやく席に案内されました。
席についてからも少し待たされましたが、つけ汁が登場、程なく麺も登場。

早速一口。
…ああ、並ぶわけだ。

この行列の意味が一口でわかりました。
このクオリティ、流石にすばらしい。
と、同時に平井と亀戸のお店との差がハッキリとわかりました。
系列は一緒かも知れませんが、全くレベルが違いますね…。
特に麺、ここまで違うものでしょうか…。
スープに関してもレベルが違う。
まだまだ行ったことの無い有名店も数ありますが、流石の一品で私のつけ麺ランキング1位ですね。

スープ割りはこってりで、一緒に来た友人はあっさりにしてました。
もってこられたスープを飲むと…、これまたおいしい。
錦糸町の麺や 璃宮のスープ割のようにトロッとした濃厚なスープ。
友人のあっさりも少し貰いましたが、私は断然こってりですね。

休日だと90分、平日でも60分は並ぶそうですがそれだけの価値はありますね。
一度は食べてみるべきだと思います。

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