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「つけ麵550円」@中華食堂 一番館 渋谷桜丘町店の写真中華食堂 一番館(イチバンカン)渋谷桜丘町店
☆☆☆.5(渋谷)
つけ麵550円
First Mansion SHIBUYA
つけ麺戴きました。
麺は平打中細ウェーブのエッジに尖りがある超多加水タイプで、喉ごしは楽しめますがとても軽く胃に落ちてしまうので満足感が低いです(麺量:茹で前175g位で腹6.5分目といったところです)。
つけ汁は酸味と辛味とオイリー感と粘度の全てが無い清湯醤油味で、魚粉風味の魚介が鼻腔をくすぐる淡泊な仕上がりにまとめられています。
具はメンマ6・7本と薄切りバラ叉焼1枚と味玉半分と白髪葱が麺の上を賑やかにし、豚ミンチと短冊ナルトと青葱と白胡麻がつけ汁の中を浮遊しています。
麺をつけ汁に浸して戴いてみると、漆黒のつけ汁が平打麺に軽く絡みツルツルっと啜れました。
スープ割は配膳と同時に透明な清湯スープが入ったプラスチック製の茶色のそば湯ポットが提供され自分好みに調整でき、プラスチック製の白い蓮華で豚ミンチを探しながらサッパリ戴きました。
お店はビルの地下1階に佇んでいて、ハイボールと酎ハイが中ジョッキで1杯100円と魅力的なお店でした。

100円酎ハイはこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/8832701.html

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