なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「鯵煮干しのしおそば」@町田汁場 しおらーめん進化 町田駅前店の写真2017年3月21日

澄んだ清湯スープのらーめんは綺麗であっさりしてそうに見えます。鶏や魚介を使ったスープはあっさりしていますがしっかりと旨味が出ていてうまいです。一口目は魚介の旨味が感じられるもので後味もスッキリです。途中で丼についているわさびを溶かすとさらに油分が抑えられたような感じになりさっぱりした印象に変わります。麺は全粒粉の細ストレート麺でスープとの相性もよくうまいです。トッピングはチャーシュー、メンマ、玉ねぎなどです。チャーシューは低温調理されたもので旨味はばっちりで柔らかく満足です。メンマは穂先メンマを切ったもので味が染みていてうまいです。スープの底に柚子があり最後は柚子の香りを楽しめます。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

まだコメントがありません。