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「新・塩ラーメン(仮) 味玉 ¥950」@自家製中華そば としおかの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/246539976?size=1024#content
ラーメンを予定していたが、店外貼紙が眼に飛び込み思案の結果表題に。スープはミディアムボディな動物系の出汁をベースに、魚介のうまみが奥行きをアシスト。ややトロミもあり濃厚でマイルドな味わい。麺は密度高いミッチリとした中太自家製麺。具は海苔、薬味のネギ、柔らかメンマに、箸休めとしても楽しめる味玉、厚手の絶品チャーシュー。大きな違いといえば、従来のネギ・ショウガ・辛ペーストに熱々の香味油を添加する工程が無いという事。清涼感ある味変化が無い分、ダイレクトに塩豚骨魚介が楽しめると解釈。相変わらず旨い!ご馳走様でした。

投稿 | コメント (13) | このお店へのレビュー: 14件

コメント

コレは食べたいのです。
そろそろ都内も温かくなってきたので、花見がてら伺いたいですねー。

まるまる(°…°) | 2017年3月31日 09:48

こんにちは
としおか 食べたいんですよ。
並びがきつくて回転が悪いから躊躇しちゃうんですが
暖かくなってきたし、並んでみようかな。
油そばねらいで!

mocopapa | 2017年3月31日 11:54

こんにちは。
憧れの未訪店ですね。
タイミングが合わなくて...。

おゆ (元・肉総裁) | 2017年3月31日 13:00

こんにちは❗

死ぬまでには一回は行きたいお店です。
しかし美味しそうですねw

ブブラブ | 2017年3月31日 13:37

こんにちは

自分もこちらの店は未訪なんですよ。
やっぱり「べんてん」好きなら行っとかなきゃまずいですよね。
近々訪問したいと思います!

ayashi | 2017年3月31日 15:29

私も課題店です。
べんてん系と聞いたら行かないわけにはいかない!
麺面はべんてんを越えているかも!

ラーするガッチャマン | 2017年3月31日 18:33

うわぁ~

美味しいオーラ出まくってますね~♪
まだ、行けてないんですが今年は絶対行こうと思ってますw

バスの運転手 | 2017年3月31日 22:49

こんにちは。

レビューを拝見するたびに同店への思いが強くなりますw
ある意味、成増で復活した本家べんてんよりも行ってみたいお店です。

NSAS | 2017年4月1日 07:53

KMです。

これはうまそうですね。
麺がはみ出してます。

肩ロースのチャーシューとメンマの味がすごく効きそうです。

KM | 2017年4月1日 07:56

(仮)とは、まだ完成度に満足していないと言うことなのでしょうか?
これは辛いものをレビ上げられました・・・・・、
大勝軒の旅が終われば行きたいです。

こんにちは。
見るからに旨そうですね~
一度は伺いたいです。

kamepi- | 2017年4月1日 11:59

もう8回目ですか・・・
Yちゃんのレビュー読むたんび
行かないとと思いつつ。

へたれなぶるまさんですわ。

東京脱出ぶるぢっちゃん | 2017年4月2日 08:17

なるほど、あの工程なくして塩ラーメンではないと勝手に思ってましたが…あの工程があるのは、べんてんととしおかのみ。
時間調整上、気軽に訪問できる暖簾ではありませんが、おいらが足を運ぶ頃には、(仮)が取れているのではと予想します。楽しみですね。

Dr.KOTO | 2017年4月2日 10:57