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「塩(手揉み)」@麺 みつヰの写真4/2、お昼訪問。
ボス様と共に話題の新店に向かうも臨休(T_T)
ということでこちらに行くことに~
裏手にあるこちらは並びができていた!すかさず接続~
回転が悪くそこそこ待った後に店内昇格~。そして、置かれてあるメニュー表を閲覧(´・ω・`)
今回はこれかなと表題とソースカツ丼(350円)を注文~。
いつものように挙動不審のごとくいろいろ拝見していたところにお届け~

[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/246623056
[ご飯] http://photozou.jp/photo/show/1771915/246623117

細かいことはすでに先人の方々が書かれているのでそちらで~
トッピングはシンプルな構成。ねぎは適量で効果的。メンマはぶっといが、柔らかでいい仕事しているなあというのがわかる風味。お肉も物の良さと仕事ぶりが伺えるうまさ。

スープはやさしい味わいながらもじわじわと響いてくるもの。塩加減も個人的にはジャスト!ちょっとお疲れだったこのときの私にはこの出しの響きや味わいはうれしいもの!丁寧な仕事ぶりからくるうまさが心地よい!

麺は手もみでお願いした。目の前で繰り広げられる、麺を取り出してその場でしっかりもむというかこねる作業は真剣そのもの。そこから生まれるこしのよさはいうまでもない。のど越しはするりといけてよし!絡み吸い付きはしっかりくるもの!麺量はちょうどよし!風味のよさは間違いところ!

評判に違わないものを感じることができてよかった!個人的にはこの繊細な仕事から生まれるものはよかったと。特に病み気味な方にとってはこれは響きものではないかなと。これがいただけたことに感謝!

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

手もみ麺始まってたんですねー。
失念をしておりました。
再度BMしなおさなきゃ。

こんにちは。
こちらにいらっしゃいましたか。
丁寧な作業が味わいに現れていますよね。
臨休だった話題の新店も気になります(笑)

おゆ | 2017年4月24日 11:53

とまそん@ラーメン食べて詠います 様

どうもです!
そのようです。
目の前でしっかり揉む姿が観れますよ!

じゃい(停滞中) | 2017年4月24日 23:46

おゆ 様

どうもです!
まさしくそんな感じです!
あの新店は当分お預けです!

じゃい(停滞中) | 2017年4月24日 23:48

こんにちは。

コールすれば手もみしていただけるのですね。
こんな何気ないひと手間が美味しさをUPさせてくれますね。

glucose | 2017年4月25日 17:26

glucose 様

どうもです!
注文時にお伝えすれば手もにはできますよ!
もはやもむというよりこねているという感じでしたが、この手間がまたいい味を出してくれるのですよ!

じゃい(停滞中) | 2017年4月25日 23:30