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「塩800円」@中華蕎麦 蘭鋳の写真本日は毎年恒例のGW限定の塩を食べてきたので先上げしま〜す( ˆoˆ )/
今年は5/3〜4までの2日間提供されるとの事で残すは明日のみですね。

今日は11:30に着く予定が朝寝坊したために12:30に到着して40人待ちに接続(^_^;)並んでいる間は貯まっていたレポを3つ仕上げることが出来たのでそれほど苦にならず、ピッタリ1時間半後の14:00に入店、この日は表題のみなのでノーコールで1000円札をカウンターに置きます、14:06後客11でスープ切れにて早仕舞い。
卓上は胡椒・一味
1ロット4杯の2順目で待つこと12分でご対麺です。

塩スープに中細麺、具はローストポーク・味玉・メンマ・青ネギ・アオサ海苔の麺バーで〜す♬

まずはスープを一口
スープは雑味のない煮干清湯ベースで豚骨が下支えするニボ感の強い甘みのある塩味、煮干由来だろう塩味はやや高めで心地よいビター感が伴い、程よい香味油はコクがあり、微量の煮干粉は風味をサポートし、煮干の旨味をダイレクトに味わえてウマ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

スープの味見の後は麺を〜
三河屋製麺の白い中細ストレート麺は茹で加減は固茹でで粉の密度の高い歯触りで歯切れのいいパツシコ食感、適度にコシがあり小麦の味と風味良くマイう〜✨

麺の次はトピを〜
ローストポークは厚さ5〜7ミリの大きな厚切りが1枚で周りは燻されて風味良く適度な塩気、隠し包丁が入っているので噛み切りやすく肉感が強く歯応えがあり、肉の旨みとコクを味わえて旨し!
穂先メンマはサクシャキ食感でいい箸休め、アオサ海苔は風味良く、青ネギは清涼感があり、レンゲは渋く、どれも良かったです⭐︎

とても美味しかったのでサクっとKKフィニッシュ!デフォに比べるとニボ感は強く感じましたが、ややショッパだったので採点は控えめに。昨年は逃しましたが今年は食べれて良かったです♪

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

投稿(更新) | コメント (11) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

毎度です~

すっかりGWの風物詩ですね。
食べに行ったのはもう2年ほど前かな!?
並びに驚きましたよ。

としくん | 2017年5月4日 02:04

おはようございます。
私も2年前にいただきました。
毎年凄い並びですよね。
こちらも、相変わらず、営業スタイルは変わらないんですね。

mocopapa | 2017年5月4日 04:31

銀あんどプーさん,どうもです。
塩派としてはこれを食べてみたいですね。
間違いなく美味しいでしょう。
今日は行けません(涙)

RAMENOID | 2017年5月4日 07:06

おはようございます
寝坊の出遅れたようですが、たっぷり寝れたし
上げてないレポ3つも出来たのでいい並びになりましたね
とりあえず間に合ってよかったですね
しょっぱでなければ更に高得点!!

キング | 2017年5月4日 07:58

おはようございます。
すごい人気ですね!昨日Twitterで方南町で並んでるみたいな呟きがたくさんあったのはこれだったんですね。こちらはそもそも未訪なのでデフォでいいので一度訪問してみたいです。もちろん行くときは近くの家系もセットで^^

poti | 2017年5月4日 08:02

一度食べてみたいです。
塩だとやはりニボ感が強まるのでしょうね。

North Coast | 2017年5月4日 08:52

こんばんは。
こちらではこれしか食べたことないんですが旨かったな~
ローストポークは絶品ですね~
今度はデフォを食べに行かなくちゃ。

kamepi- | 2017年5月4日 09:18

こんにちは。
風物詩を確りとゲットしましたね。
昨日は家の用事で、今日は違う新店に(笑)
なので、また来年ですね。

おゆ | 2017年5月4日 10:18

ややショッパで採点控えめ?????
高得点じゃないですか(笑)
ロゼカラーのチャーシュー、素晴らしく綺麗ですね〜

かくみや | 2017年5月4日 11:06

続いてどうも~

こちら行ってみたいお店なんですよね~!
ずいぶん前から課題店なんですが今だ行けてないんですw
今年は何とか狙いたいなぁ・・・♪

バスの運転手 | 2017年5月4日 16:55

こんにちは。

こちらはデフォでもみなさん高評価ですから期待は高まりますね。
私も今日は行くことは可能なのでパス。

glucose | 2017年5月4日 17:02