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「煮干白湯」@麺処 景虎 produced by ほん田の写真ららぽーと新三郷のフードコート内で、今日の昼食を何
しようかとウロウロしていたら、麺処ほん田プロデュースのお店
麺処 景虎 ほん田 ららぽーと新三郷店
があるではありませんか!?
以前、戸塚安行店にてつけ麺を頂いたらとても美味しかったので、ここに決めました!
戸塚安行店と違ってつけ麺はなく、鶏白湯が看板メニューのようですが、よーく見ると、デフォルトのメニューの他に、煮干白湯850円というラーメンがあるではありませんか
いわゆる鶏白湯だと何となく味が予想できちゃうので、煮干白湯850円+大盛100円を注文しました
それにしてもこのフードコート、広さは大したことありませんが、白基調で清潔感溢れている気持ち良いフードコートですね
と、待つこと3分で着丼です
この煮干然とした見た目!何かを期待させてくれます
煮干らしい、日本的な美しさを持っています
そして、スープ
煮干し色しています、フワッと立ち上る香りもまさしく煮干し!!一口すすると、鶏白湯が効いているのか、煮干らしいニボニボ感はしっかり感じつつも、エグミをまろやかに抑えた尖りのないお味!さすがほん田プロデュースです
そしてストレートの細麺をいただくと、細いのにしっかりと腰があって、ストレートなのにたっぷりとスープを吸い上げよく絡んで、これもまた美味しい!
ローストビーフのようなレアなチャーシューも、ジューシーで、柔らかくて美味しい
煮干白湯にして良かったです
これは、またいただきたいラーメンでした

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