なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「ラーメン 730円(ニラキムチ+100円)」@麺屋 渡来人(Try-Jin)の写真週末の開店前に行列.開店するや満席.凄まじい人気だ.ガルパンの影響か県外ナンバーの車が多い.RDBのレビューでは近頃は味噌が人気のようだが,看板メニューのラーメンをチョイス.
 麺は平打ち気味の中太.縮れが強目で汁がよく絡む.食感が軽くてスイスイ食べ進む.スープはまず魚粉を強く感じる.魚介が常にリードするものの豚骨感もしっかり出て,マー油のアクセントも加わって,なんとバランスが良いのかと新鮮な感動を覚える.チャーシューは大判で肉感が良い.デフォの具材だけでも十分だがニラキムチが良い.近頃他店でニラが硬いのを食べたけど,これはしっとり柔らかで丁寧さを感じる.食べ終えた後,うまかったなぁと何度呟いたことか.茨城県央を代表する,名作と呼ぶにふさわしい一杯だと思う.

投稿 | コメント (7) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

こんばんわ

トン魚にマー油の平打とは美味しそうですネ
BMさせて頂きますw

ふじみ野1stさん | 2017年6月11日 21:18

こんばんは。
渡来人さんはかなりご無沙汰です。
美味しいですよね~。
好きです。

あらけん | 2017年6月11日 21:56

Paulさん,どうもです。
豚がバラのころのつけ麺が好きだったんですよ。
そう言えばプリンも食べなければ。

RAMENOID(時々) | 2017年6月11日 23:36

こんにちは。

私もあらけんさん同様しばらくご無沙汰しています。
魚介のイメージが強かったのですがニラキムチとは。
行ったら追加してみます。

glucose(また一時休止) | 2017年6月12日 14:41

どもです。
突き抜けましたね。
ニラキムチが良さそう。
最近の週末は子供にせがまれて大洗によく行くので、また行こうかな..

ピップ | 2017年6月13日 00:15

ガルパンで週末は混んでいそうなのでご無沙汰しております。
魚介先行の味わいが良い感じですよね☆
ニラキムチ♪

tomokazu | 2017年6月13日 04:56

こんにちは。

高評価でましたね。
別皿の韮キムチがまたいいですね。
是非頼んでみたいです。

ももも | 2017年6月15日 07:19