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「肉そば(中)」@自家製麺 伊藤 銀座店の写真5/20(土) 11:10頃 初訪、先客4名。むぎとオリーブに行くも11:30オープンらしく、予定変更で近くの此方へ。地下一階にあります。

店舗入って正面にある券売機にて、比内鶏そばとかなり迷ったのですが、標題のメニューを購入しカウンター席へ。水はセルフでワンオペでした。

店内は煮干の香りが充満しています。
6分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・煮干しが程よく香るスープはエグミのない少しビターな味わいで、カエシの効きは若干弱めですが塩分濃度丁度良く蓮華が進みます。

自家製ストレート中細麺は茹で加減若干硬めのプツパツ食感でニボスープに合っていますね。麺量も中で丁度お腹いっぱいになりました。

具材はチャーとネギのみで、シンプル・イズ・ベストと言う事でしょうか。チャーは小さめのものが4切れほど入っており柔らかく味付け薄めでスープの邪魔をしません。ネギがシャキシャキで増せば良かったと少し後悔・・・

アッと言う間に完食・完飲です。

次回は比内鶏そばを。
ごちそうさまでした♪

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