なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「つけめん ¥750」@こうかいぼうの写真こうかいぼう@深川
つけめん ¥750
http://ameblo.jp/northcoast-k/entry-12281402328.html

3週間振りのこうかいぼうです。夜営業開始の10分前でまさかのポール。なんと開店時ノーゲスト。でも開店してからは、あっという間に満席&中待ち発生なのは流石!

暑かったので2回目のつけめん。もちろんハートランドでアイドリング (笑) ちょっとショッパーでコンビーフチックなアテチャーもすっかりクセになってます。

ハートランドを綺麗に飲み干したところでチャックドーン! これが750円ですもんね、あり得ない!

前回らーめんを食べた時に感じたこと。これはいわゆるマタオマではないということ。

麺丼にあるトッピングを浸すたびにどんどん冷めていくつけ汁。でもまったく気になりませんね。むしろ魚介系の出汁がよく感じられて、どんどん箸が進みますよ。びっくりしたのは前回よりも美味しく感じたこと。普通これだけ食べ続けたら飽きてくるはずなのに。。。 どんどんハマっていく。。。どんどん進化している気がする。。。 ピリッと効いてる七味がまた効果的。

菅野製麺所製のたまご麺、脂身少なめのホロホロチャーシュー、歯切れの良い薄味なメンマ、香り豊かな海苔、風味満点のワカメ、どれひとつとして文句のつけどころがありません。

スープ割りもたくさんのネギが足されてのリターン。煮干しがガッツリ効いた味噌汁を飲んでいるような感覚。

では何故満点を付けないか? この先食べ続けたら、もっと新しい発見があるんじゃないかと思ったからです。これからも週に一度は顔を出すつもりです。

投稿 | コメント (19) | このお店へのレビュー: 13件

コメント

こんばんは
食べに行くごとに満足されてますね!
っていうより行くたびにハマってる\(^o^)/
それだけ毎回、前回より美味しく感じるのは
メッチャ凄いことですよ!
そのうち満点出そうですね!

キング | 2017年6月6日 21:33

こんばんは。
なるほど、通えば通うほど嵌る味なんですね~
平日に行かれて裏山です~

kamepi- | 2017年6月6日 22:21

こんばんは~
行く度に新たな発見があるお店だなんて素晴らしいですね✨
ホスピタリティと味のレベルの高さには一年前に行った時も大満足でした(*^-^*)
今度ご一緒させてください♪

銀あんどプー | 2017年6月6日 22:49

門仲は以前たまに呑んだ街なんですが、何故か最近は上野が多くて、、、
食べ飽きしない味なんですね!
チャっと行けるお店の様で裏山です。

かくみや | 2017年6月6日 23:32

おばんです。
夜ぼう、良い止まり木になってきましたね。
裏山な限りですよ。

おゆ | 2017年6月6日 23:59

こんばんわー!
どんどん美味しくなってるとは通われてる方にしかわからない特権ですね(*^^*)
冷めたつけ汁が逆に好印象とは余程でしょうねー。
お祝いコメントありがとうございました<(_ _*)>

塩対応 | 2017年6月7日 01:25

こんにちは。

こちらあまりつけ麺のイメージがなかったのですがつけも良さげですね。
自分もまだ満点つけた一杯はありません。
思いは北さんと同じですよ(^_^)。

glucose | 2017年6月7日 08:51

江東区にはこうかいぼうと吉左右。
随分長い間、続いてますよね、この2店は。
どちらも素晴らしいお店。

こうかいぼうはこの立地で持つのか? なんて
新規開業の時に思ったのですが、
まったく杞憂で・・・
きっとずっと進化していくのでは。

こんにちは。
すっかりこちらの夜訪問に嵌ってますね^^あと何回か訪問しているうちに満点になりそうですが、既にそれに近い味わいみたいですね。とりあえず一度訪問してみたいですが、このレポ見ていると何度か行かないとな~と思います。

poti | 2017年6月7日 09:10

毎度です~

短期間にこれだけ通っても、まだまだ発見の
可能性を感じさせるのは凄いですね。
今晩、間に合うことをお祈りしてます。。。

としくん | 2017年6月7日 09:22

私も2000レビュ以上ですが、満点は一度もありません。
最高点でも92点w
ひとそれぞれの考え方がありますよね。

まるまる | 2017年6月7日 09:33

こんにちは〜。

コチラは評判良いですよね!
BMしてますが優先順位を上げなきゃです^^
満点つけちゃって下さーい(≧∇≦)!!

よっしーR | 2017年6月7日 10:29

こんにちは
クチャクチャなってるアテチャー。味染みて美味しいのでしょう。今度はもっとアップにしてください^ ^
マタオマではないマタオマ。食べてみたいです。

あらチャン | 2017年6月7日 13:19

こんにちわ~

通われてますね~。

ワタクシもいつか夜の部に行ってみたいですわ~♪

こんばんわ~

最近すっかりお気に入りで通ってますね~!
つ~か、そうやって通えるのが羨ましいですよw
高得点も納得です。

バスの運転手 | 2017年6月7日 18:51

North Coastさん,どうもです。
すっかりお気に入りですね。
久しぶりに行ってみようかな。

RAMENOID | 2017年6月7日 21:39

こんばんは(^o^)/
何度通っても飽きないのはいいですね〜(ღ˘ㅂ˘ღ)
750円とこれまた安い!

ヒデ | 2017年6月7日 23:15

こんばんはぁ~
こうかいぼう いいお店ですがもう10年くらい伺っていません。
そろそろ連食パターンでお邪魔しなくては。
立石の飲み屋も気になるし(笑)
ご一緒しましょうね!

mocopapa | 2017年6月8日 01:17

ここで、つけめんのイメージはなかったのですが、完璧みたいですね。
トッピングの肉の色合いも良さそうですし、温度が下がっても問題ない旨さとは!!
しばらく足が遠のいているので、こりゃ再訪問を急がねばと浮き足立ちます。