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「らーめん(大盛)¥750+味玉¥100」@こうかいぼうの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/248567811?size=1024#content
優しさの中にミディアムボディの重厚さを感じる動物系魚介スープ。過去頂いた時より、芳ばしい煮干しの主張を感じたが気のせいだろうか?いずれにしても個人的に嗜好にぴったりマッチ。麺は菅野製麺製の特注卵麺。中太ストレートな形状で、ツルツルっとした喉越しが心地よく、スープとの相性も上々。具は柔らかい枕木メンマ、海苔、ネギ、柔らかく絶品な肩ロースチャーシュー、ゼリー状の味玉の構成。旨い!ご馳走様でした。

投稿 | コメント (18) | このお店へのレビュー: 7件

コメント

どもです。
ここしばらく伺っていませんが、
変わらぬ美味しさのようですね。
此方は夫婦の接客も気持ちが良い
店で、久しぶりに行きたくなりま
した。

ラーするガッチャマン | 2017年6月14日 07:11

こんにちは。

こちらはずいぶん前に一度いただいていますが、以前と比べて煮干が強い方向に
スープが変更されているみたいですね。
何とか機会を見つけて再訪したいものです。

NSAS | 2017年6月14日 07:36

こんちわ^^
ホッとするお味、接客、
また伺いたいですねー。

まるまる | 2017年6月14日 09:24

冒頭の文面、
それです、思い出します。
また行きたい一軒です。

二三郎 | 2017年6月14日 09:27

こんにちは。
優しさの中に…
その優しさに包まれてみたい、
未だ憧れの未訪店です。

おゆ | 2017年6月14日 14:51

こんにちは
最後に伺ったのがもう10年も前になりますね。
また伺ってみたい名店の一つです。
吉左右はどうなんでしょうね。

mocopapa | 2017年6月14日 17:46

こんにちは❗
行っちゃいましたか~
ワタクシもあとに続きますよ~

ブブラブ | 2017年6月14日 17:49

こんばんは。
最近、こちらのレポを良くみかけるので、
久々に行ってウズウズしてます。

kamepi- | 2017年6月14日 22:26

こんにちわ~

このビジュアル、美しすぎますわ~♪

また食べに行きたいですよ!!

此処とキッソウ。
江東区が誇る名店ですね。
しばらく此処も行ってませんが・・・
キッソウも行きたいし。此処も・・・

こんばんわ~

コチラは夫婦で訪問して大満足だったんで、また機会が欲しいと思っているんです!
接客も最高ですよね~♪

バスの運転手 | 2017年6月15日 21:55

パプティマス様の情報によれば、昨年スープの構成を大幅に変更したそうです。
煮干、かなり強烈に感じました。強烈なんです。でも、品がある。ここが、こうかいぼうの恐ろしさですね。

結構な並びは衰え知らずですが、折を見てまた足を運んでみたい…そんな意欲が尽きません。

Dr.KOTO | 2017年6月15日 22:50

KMです。
やっぱりそちら方面は豚骨魚介ですね。
美味そうですよ。
神奈川方面は、豚骨魚介の家系、二郎発祥の地でもありますので、豚骨魚介の店が少ないのです。

KM | 2017年6月16日 08:51

こんにちは。

少しチューニングが施されたみたいですね。
煮干好きにはありがたい方向へのシフトです。

ももも | 2017年6月16日 19:52

オッ、このビジュアル懐かしい!
久々に食べたくなりました(^^)

それにしても、宣材かと思うほどに、絵になる一杯ですね。
味も保証付ですし、これは久々に訪問を考えてしまいますが、
微妙に個人的には不便な場所なんですよ・・・。
でも秋までには行きたいな・・・。

こんにちは! 初めまして。
私も2年ぶりに食べて、それからハマってます。
明らかにスープが変わりましたね。
もう煮干しに分類してもいいと思うくらいです。

North Coast | 2017年6月18日 06:39

こんばんは~
豚骨魚介で煮干し
想像するだけで美味しいそう^^

Gonta | 2017年6月18日 22:52