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「つけめん(大盛)+味付玉子+のり」@風雲児の写真麺が美味しい。それが、つけ麺の醍醐味と信じて疑わないが、この一杯からも同様の理念が雄弁に感じられる。しなやかに輝く太麺の迫力。
張りのある歯触り、丁寧に〆られ得られたこしの強靭さ。喉越しの滑らかさと、鼻先へ抜ける芳醇な甘い香りの力強さ。癖になる美味しさが加速度的に食欲を増進し、頬を緩ませながらも無我夢中で貪り食う時間の到来だ。
麺が湯面に置ける。そんな粘度の高い鶏魚介スープは力強く、そして濃厚だ。分量も多めで、たっぷり浸け続けてもスープ割まで駆け抜けられる。複雑な旨味が潤沢かつ遠慮知らずに絡むも、麺の爽やかさが損なわれる事はない。
9月で10年。開店当初を思うと、今の繫盛を予想する事は難しく。幾許の挑戦と失敗を経て栄盛を果たしたのかを想像すると、余りにも感慨深い。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 10件

コメント

前回訪問時ラーメンでしたので
再訪時は、つけ麺狙います。

って、ここつけ麺率高いですね。
&観光客らしき層が大半を占めておりました(偶々ですかね?)

YMK | 2017年7月10日 16:53

外国人率が結構高いと思いますが、並び慣れてない人率自体が高い気がしてます。
この日は結構店主や奥さんと会話があって、お互い老けましたね、みたいなやり取りがありました。白髪の数とかw
日々行列、一期一会の繰り返し。相当なプレッシャーと思いますが、心身充実を図り、今後も益々ご発展いただきたいです。

Dr.KOTO | 2017年7月11日 13:35