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「鶏・煮干し・蛤のトリプルSOBA 900円」@むぎとオリーブ さいたま新都心店の写真週末のお昼.車をスーパーアリーナの駐車場に置く(駐車券をお店で見せたので駐車料金は無料になった).待たずにテーブル席へ.明るいイタ飯屋のような店内にはデキシーランドジャズ.少し狭目だけどおしゃれで良い雰囲気だ.
 麺はパツンとした細ストレート.スープは醤油がぐっと引き立つ.トリプルの出汁がうまく調和した飽きの来ない味わい.具材の演出もお見事.銀座で一度食べたことがあったのでこの点数だけど,点数以上に完成度の極めて高い,そして洒落た一杯.マニアならずとも一度は食べておきたい.ところでこれのカップ麺はすごくおいしかったな.

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは。

篝さんばかりでなくこちらも銀座追随ですか!。
蛤は好きなので銀座のお店に行ったらスープ切れで振られたことを思い出しました。

glucose(しばし休止) | 2017年7月20日 15:15

調和して飽きのこない味わいのトリプルスープですね☆
こりゃ美味そうです♪
銀座では蛤そばを食べたので、次回はトリプルを食べてみたいです。

tomokazu | 2017年7月24日 04:57