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「肉そば小(750円)」@自家製麺 伊藤の写真2017.7.3 18:10 先客4名、後客多数!大宮の帰り赤羽で軽く一杯、そしてラーメン!右奥にある食券機で表題を購入してカウンター席に着席。5分もかからずして着丼。

スープはサラリとした粘度ないタイプで煮干のビターな風味を程よく感じます。醤油タレの出過ぎてなく、しっかりとニボスープを支えているバランスの良さがいいですね☆鼻腔を抜ける煮干感がたまらな!笑みが溢れ、レンゲが止まらなくなります!好きなタイプのニボスープです♪

具材は、豚バラチャーシュー、ネギです。肉なしの中華そばを食べようかと思いましたが、せっかくなので肉も堪能しようかと♪ロールでないバラで4mm程の厚みで、プルプル感と柔らかさで美味い肉ですね〜☆

麺は、ストレートの細麺です。しっかりとコシの感じられるパキンとした歯切れの麺です。スープとの絡み、相性も良いですね。麺量は体感で140g位ですかね。完飲完食で程よく満腹〜!

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

おはようございます!
名店ですね。
姉妹店では食べたことがあるのですが、こちらは未訪問。
こちら方面に行く機会があれば寄りたいです。

あらけん | 2017年8月11日 06:09

tomokazuさん,どうもです。
東京の伊藤系では,ここだけ行ったことがないんですよ。
何かのついでに。

RAMENOID | 2017年8月11日 09:50

こんにちは。

煮干の先駆け的な伊藤さんですね。
この煮干も何とも言えないテイストですよね。
癒されるこのニボ感が好きです。

ももも | 2017年8月11日 21:45

こんばんは.
やっぱりおいしそうですね.憧れのお店です.
なかなか赤羽方面は縁がないのが残念です.

Paul | 2017年8月12日 20:32

こんにちは。

伊藤さん銀座のお店しか行ったことがないんです。
煮干しには余計な具材はいらないんだよと教えてくれるお店です。

glucose | 2017年8月14日 11:29