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「塩ラーメン全のせ、卵かけご飯」@町田汁場 しおらーめん進化 町田駅前店の写真塩ラーメンに対する印象がガラッと変わった
いわゆる昔ながらの味ではなく、改良された創り上げられたスープですが、さっぱりとしていて後味にじんわりと染みる出汁の味が癖になる

しかもラーメンであるはずなのにこってりとした油感を感じさせず。その繊細な味は高級スープの様
ラーメンというより、高級スープにラーメンの具材が飛び込んだような錯覚を受けた
卵かけご飯にスープを混ぜても美味しいです。卵かけご飯の甘みとまろやかさでよりまったりとしたスープ味が楽しめます

もちろん具材も工夫がなされており、ハムのようなまろやかな味の鶏肉チャーシューがさっぱり味にマッチしてスープの味を邪魔させません
卵は敢えてそこまで味をつけていないのであろうが、一個丸ごと入っているため少し食べ辛い…スープに黄身が混ざるのが嫌だったのだろうか?と勝手に推察しております

ともかく本当にこの店はスープ命でやっており、その証拠に卓上に調味料が一切置いておらず味に対する自信を強く感じた
 
欠点としてはネギを追加したいとか、胡麻が足したいとかその程度、あと店が駅から微妙に遠く、階段が急で店内が狭すぎるのはネック、これだけ繊細な味なのに回転率が悪いとなるとゆっくりとは味わえない

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