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「中華そば」@京紫灯花繚乱の写真お盆休みに渋谷で旧友たちの飲み会があり、中途半端な時間に出て来てしまい、迷ったあげく通し営業の此方のお店に伺いました。
此方で灯花グループは全て伺った事に成りますって言ても4店目ですが。
此方は非常に綺麗な店内に、よく教育された店員さんたちですね。
そんなこんなで表題が着ラーです。
京都のラーメンは第一旭と新福菜館しか知りませんが、此方もスープの色が濃いですよ。
スープからずすっと行くと、初動は醤油に節系が来ますね。
動物系は鶏主体でベースとなり、醤油はたまりのようなマッタリした甘味が主張していて、さらに本枯節の旨味も訴えてきて全体に押しの強い仕上がりになっています!
京都ていがくの麺はやや中太全粒粉入りでスープに絡み美味しい麺ですよ。
やや脂身の多いチャーシューは薄目が2枚、カットした油揚げがのっているのは京都風なのでしょうか?
全体にまとまりのある、はっきりしたラーメンでなるほど美味しい出来でした。
通し営業には頭が下がります!
ご馳走様でした

投稿 | コメント (12) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは。
初訪問で標題を頂きましたが、
鰹の風味が印象的でした。
通し営業、こういう時に有り難いですよね。

おゆ (OG党) | 2017年8月19日 10:44

ラーするガッチャマンさん,どうもです。
鰹の香りの主張が強いのは,ちょっと苦手なんです。
焼き飯が美味しそうでした。

RAMENOID(時々) | 2017年8月19日 13:37

これは単純にうまいと思いました。
京都系ではないと思いますが、京都オマージュ感は伝わりますね。
お揚げを焼いたトッピングは大好き!
醤油をさらっとかけるだけで、酒のつまみです。
通し営業利用して、また利用したいー。^ ^

おゆさん、どもです。
時間があるのにラー活が出来ないってラヲタには辛い!
通し営業のお店のリストを作ろうかと(笑)

ラーするガッチャマン | 2017年8月19日 17:08

どもです。
確かに、好き嫌いが出そうな主張のしかた(笑)
何店もやっていると、こう言うハッキリした奴を
やってみたくなるのも理解できます(^o^;)

ラーするガッチャマン | 2017年8月19日 17:13

とまそんさん、どもです。
厚揚げ焼きは大好きです!
今度、家飲みでお揚げを焼いて醤油さらっ、
やってみます(笑)

ラーするガッチャマン | 2017年8月19日 17:15

こんにちは。

高評価ですね。
あぶらげが乗ってくるのは珍しいですね。
でも、他の汁もの料理では、いい役割を果たすので
ラーメンでもいいかもですね。

ももも | 2017年8月19日 23:28

おはようございます
伺ったことは何度かありますが、デフォは未食なんです(-_-;)
通し営業のお店って、こういう時に助かりますよね。
お揚げで一杯、私も好きですね。

mocopapa | 2017年8月20日 06:33

おはようございます。

通し営業は本当に助かりますよね。昔、横浜にいた頃は(基本通し営業の)家系ばかり食べていたので、中休みがあるのは蕎麦屋だけだと思っていました。
ラーメンショップみたいに朝からやっているのも助かります!

たけどん | 2017年8月20日 09:07

もももさん、どもです。
なるほど此方は京都の食材にこだわった
お店なのでお揚げだったんですね!
ラーメンには珍しいので新鮮でしたよ(^^)/

ラーするガッチャマン | 2017年8月20日 12:53

mocopapaさん、どもです。
限定好きですもんね(笑)
わたしはなんとなくデフォを食すことが
多いかも(^^;
わたしも今晩の晩酌で早速やってみようかと!

ラーするガッチャマン | 2017年8月20日 12:58

たけどんさん、どもです。
そうですね!
家系も通し営業で嬉しい限り、ラーショにも頭が下がりますm(._.)m
そう言えば、大好きな上星川の寿々き(七×3)家も看板にラーメンショップって
書いてました(^^)/

ラーするガッチャマン | 2017年8月20日 13:12