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「こだわり山椒の担々麺 830円」@めんや 薫寿 弐番屋の写真初訪です。
三ツ山製麺工場 ラーメン事業部がいつの間にかめんや 薫寿 弐番屋になってました。
先週新しくオープンしたばかりのようですぐ近くの本家、めんや 薫寿と同じくスタッフは全員女性です。
あまり言いたくはないですが、客への対応やオペがとにかく不慣れで終始ドタバタ状態。
本日は「こだわり山椒の担々麺」を頂きました。

約30分程での登場です。
スープはゴマの風味が強く濃厚クリーミーで旨味も強く美味しいスープです。
メニューの説明文には「京山椒と濃厚な胡麻の香りを存分にあと引く辛さです」と書かれていますが、辛さはまったくないし山椒の風味や痺れもまったく感じません。
たぶん入れ忘れでしょう。

麺は中細ストレート。
http://photozou.jp/photo/show/1888757/250151840
いつもの薫寿のムチッとした密度の高い麺のはずですが今回は茹ですぎたのか柔らかくフニャフニャした仕上がりでした。

具材は肉味噌、青梗菜、メンマ、モヤシ、ネギ、糸唐辛子。
肉味噌はたっぷりで味も良いです。
もしかしたらこの肉味噌に京山椒が仕込まれているのかと期待しましたがそれはなかったです。
大きな青梗菜の食感は良いアクセント。

正直今回はいろんな意味で残念な感じでした。
でも薫寿はお気に入りのお店なので落ち着いた頃にまた訪れたいと思います。
ごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (11) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

お疲れ様です。
肝心なものの入れ忘れはつらいですね。
落ち着いてからの再訪でしょうか。

忍者信 | 2017年8月16日 14:23

忍者信さんこんにちは。

こだわり山椒はどこ?って感じでした(^^;)
落ち着いた頃にあえて同じメニューを食べてみたいです!

酒乱 | 2017年8月16日 14:36

こんにちは
三ッ山製麺工場の看板が工事しているのは聞いていました。
弐番屋になったんですね。
まだまだオペが安定していないようで残念でした。
前に居た綺麗なお姐さんは居なくなったんですか?

イケちゃん(気まぐれ | 2017年8月16日 14:38

イケちゃん(気まぐれさんこんにちは。

三ッ山製麺工場にいたお姉さん達はいなくて、まったく新しいスタッフでした。
しかしこんな近くに同じお店が並んでるって珍しいパターンですよね。

酒乱 | 2017年8月16日 14:52

こんばんは。
オペがまだ安定していないようですね。
仙台のお店はなかなかでしたよ~
今後に期待したいです。

kamepi- | 2017年8月16日 18:19

こんばんは。

オーナーが一緒ですから弐番屋になったんでしょう。
今回は残念でしたね。
数週間してからの再訪に期待します。

おやす | 2017年8月16日 18:21

kamepi-さんこんばんは。
自分も本家の薫寿は大好きなので今回はたまたまだと思いたいです。
仙台のお店も興味あります(^^)

おやすさんこんばんは。
正直今回はいろいろと腹立ちました。
まあ忘れて次に期待します。

酒乱 | 2017年8月16日 19:11

酒乱さん、こんばんは!

う~む、いろいろ残念でしたね~。
京山椒は味わいたかったでしょうね。担々麺に痺れは必須です。

見た目の色合いはきれいでおいしそうですが。。

なまえ | 2017年8月16日 21:58

なまえさんこんばんは。

ほんと今回はいろいろ残念でした。
次の訪問時に期待したいです。

酒乱 | 2017年8月16日 22:41

ああ、私もイケちゃんさんと同じ質問をしようとしました。

あのキレイなお姐さんはいなかったんですか?(笑)。

>たぶん入れ忘れでしょう。
って、山椒を表に出したメニューなのに、それはヤバいレヴェルでは。

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2017年8月18日 02:03

mona2(多忙さぼり短レビュ)さんこんにちは。

三ツ山の頃のお姉さんはいなくて全員新しいスタッフです。
実際山椒が入ってなかったのか、そう確信するほど存在感がなかったのかはもう一度食べてみないとわからないです。

酒乱 | 2017年8月18日 16:05