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「とき卵ラーメン(麺硬め)」@ラーメン 大山家の写真最近チェーン店ではない伝統のある家系を訪店してないと思い、久々に比較的近めの大山家さんに。
やはりとき卵ラーメンでしょう。勿論麺硬めで。
麺は家系専門の酒井製麺を使わず独自の極太で注文された丸正食品の麺。長さはさすがに家系の短さだが、つけ麺でもイケるツルツルシコシコ。コシがあり食べ出もあって、何と言っても麺の旨さがある。
スープは言うことなし。家系特有の豚骨はそれ程臭みはなく大変深くコクがありそして丸い。そこにとき卵が入ればさらにマイルドかつコクが増す。大山家さん独特の逸品。。
チャーシューはイタリアのホエー豚に変えたとのこと。ジューシーなロースチャーシュー。適度な柔らかさと旨味がある。今度はチャーシュー麺にしてみよう。
取り敢えず大山家さんをLINEの友達にしたので、次回はトッピング無料を使おう。
ご馳走様でした。

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