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「小ぶた」@ラーメン二郎 品川店の写真8月25日のお話し

東京での仕事帰りたまには三田の御大に挨拶でもするかっで坂を下り並びチェックすると誰もいない、まさかのミラクルが起こったか!

アレッ?シャッター閉まっててお休みなんですね( ´゚д゚`)アチャー

おっちゃんなんだが一度二郎って思ったら胃袋入れないと納得いかない、路肩に寄せナビに登録して二郎リストでチェックするとラッキーな事に近場に品川二郎が有るやないカーイ⤴️

便利な世の中ですね、目的地をセットしてナビに従いサクサク向かう

15人ほどの列に接続すると、ここからはあるある、不思議なもので最初の頃は二郎ルールなんて気にならなかったが、今では初めて二郎はローカルルールを必ずチェック

特に無いようです、建物に沿って並び入り口近くなったら食券を購入

もしかしたら、オイラ完璧なジロリアンになってるのか(。>д<)とりあえず暑いが大人しく並ぶ

二郎並び常連の感覚でこれ位なら直ぐに店内かと思いきゃ、コレがなかなか進まないんだよね~40分くらい掛かって店先

券売機で表題をポチっとして空くのを待ちどんぶり戻す方が出たのでサクサクっと向かって座りお決まりのプラチナを目の前に置く

まぁ~麺量の申告はこのタイミングだろうなで少な目をお願いして店内観察だよ

関内や湘南のまったりマイルドな二郎に慣らされてるので寡黙なオッサン二人が阿吽の呼吸で気だるい感じで作ってるディープぽさ悪くないッカ好きだね香港の食堂を思い出すよ

そうこうしてると、助手さんからお好み聞かれニンニク少しと脂お願いしてご対麺です

この店の感じがそう思わせるのか暴力的な麺構えだよ~たぶん(笑)

軽く天地返ししてチャーシューが飛び出してたので食べるとショッパでパサパサしてるんでスープに戻し整え

脂身は少な目でゴロゴロが好きな方にはストライクだと思いますが、もやしっ子のオイラには厳しかったよ

麺は逆に程よい茹で加減でむしろ優しささえ感じる出来だ、味も良かったです

スープはう~ん…割と辛め頼んでる方多かったのはこの感じだからかな、チャーシュー、麺、スープをミックスして放り込んで丁度かな

新規開拓は色々と有りましたが楽しく美味しかったです、久しぶりに忘れてたドキドキ感良かったです

ご馳走さまでした

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