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「中華ソバ+味玉子(麺硬め)」@赤坂味一 亀戸店の写真ほど良い煮干の香りが店内に漂う中、自然に食欲増進が促される。
配膳されたラーメン。湯面から溢れるストレート中麺の迫力。実に旨そうだ、待ちきれずスープを飲む前に麺を頬張ってしまう。茹で加減硬め指定への満点回答、アルデンテの食感に触れる歯応えの妙、溢れる小麦の甘い香り。
店内に薫る煮干に反し、スープは全く骨太ではない。寧ろ、麺を引き立てるべく一歩二歩後ろに佇んでいる印象だ。煮干の舞いに軸を委ね、だしの厚み、醤油だれの塩味、ラードのコクと香ばしさは自己主張を放棄している。
クラシカルな味、そして盤石のボリューム感。安価な価格設定も手伝って、安堵感ある雰囲気を醸し出す。間違いなく主役は麺、風味旨味の後押しを受け、延々と啜り続ける中で得られる無心。気が付けば、器の中は空っぽだ。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 6件

コメント

こんばんはー。コメ返し失礼致します。久々にKOTOさんのページに飛んできましたが…なんと!1,000件ですか!日本が真っ赤だし…おめでとうございますと共に、ただただ感服致します!

AYYE | 2017年9月14日 00:34

なんかキリの良い番号ってダサいと思っていて、それを見つかってしまった時の恥ずかしさといったら…w
早く1001軒目をうpして、星野仙一ファンと間違われる状況にしたいと存じますw

Dr.KOTO | 2017年9月14日 11:56