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「塩そば」@麺屋 坂本01の写真9/11(月) 昼の部1番手。
この日は店主不在、かつて助手で見かけた方のワンオペ。

スープは豚の上品な清湯。
見た目も味も非常にクリア。
醤油では牛脂だが、塩は鴨油。
癖がないので万人受け、老若男女誰でも飲みやすいはず。

麺は、中細と中太の間くらい。
若干柔らかめの茹で加減で、綺麗に畳まれて登場。
店主ほどの湯切りの腕前はなく、
麺をかきあつめるのにやや苦戦していたようだ。
それでも味は問題なし。

トッピングは、チャーシュー2枚、メンマ2本、刻みねぎ、かいわれ。
いわゆるレアチャーはモモと肩ロースで、
味と食感にそれほど差異はないがなかなかの出来。
材木タイプのメンマが、以前より美味しくなっていた。

食べやすさは塩、癖になるのは醤油。

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