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「囲炉裏麺」@らぁめん 一福の写真初台のミシュラン掲載店。

9月12日 11時26分に訪問し、一番客ゲト。

酒粕を使ったほっこり味噌ラーメン。
鶏ダシと味噌ダレを合わせたスープ。
塩み感強めですが、ほっこりとした心に染み入る優しい味わいです。
個人的には、もっと酒粕の風味を出してるのかと思いましたが、ほーんのりと意識すればいるのかな?というくらいにチョコンとした存在感でした。

中央には、肉味噌が載っており、それを徐々に溶かすことで、味変トリガーとなっております。

麺は中太加水麺。
目新しさはないものの、そこはそれ。安心感ということで手を打ちましょう。

トピは細かく刻まれたチャー、水菜、クルトン、あげニンニク、焼きネギなどその他、多数。
スープの味噌ダレが強めなので、あっさりとしたものが多いですね。
ご飯と合わせて食べたい「みそ汁」のようなラーメンです。

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