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「牛白湯つけそば(限定)」@饗 くろ㐂の写真夏麺第10弾で、大トリ。さらに本日が提供最終日なので、列に並ぶ。

 スープは惚れてしまいそうな旨さ。クリーミーで軟らかい白湯スープ。牛の旨さが優しく溶け込み、焦がしネギが香ばしさを加える。正直、麺を忘れてスープだけ飲んでしまいたい衝動に駆られた。スープの中には牛すじとハチノス。牛すじはトロトロで、麺の上に鎮座しているローストビーフより好みだ。

 平打ち麺は50%が全粒粉だという。歯ごたえ、味とも文句なし。ただ、この穏やかなスープには、ややパワフルか。少しレンゲでスープを口に運ばないと、スープが少し薄く感じる。ただ、牛スジなど具と一緒に食べると、なかなかバランスが良い。

 残ったスープは半分、そのまま飲んだが、最後はオススメの割りを。麺の底に残っている昆布だしのトマトスープを投入。牛は後退するが、和食が一気にイタリアンに変身したようで面白い。

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