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「鶏そば」@麺 匠仁坊の写真早朝より奥日光の紅葉撮影の後に訪問。

ドアを開けると、店内は鶏の香りで充満してて期待値が上がります。店員もお客も活気がありますよ。

かなり前に食べた一杯より見た目が全くの別物で、黄色味が主張! すでに厚みのある幕が張ってますよ。

鼻腔に抜ける丸鶏の旨風味はこのお店ならではのもので、他店とは違う個性を感じます。バカ舌の私にはもちろんわかるべくもないが、どうやって仕込むのだろう?
さらに丼の底には細かく砕かれた鶏ミンチ状の粒々が溜まっており、加水高めなツルプリ食感の麺に絡みまくります。
ドロドロスープにも一役買ってますね。

トロホロバラ煮チャーシューは厚みのあるもので脂身のうまさが旬悦。
謎めいた芳ばしさをともなう茶色い穂先メンマは個性的な味付けですが、スープを邪魔することなくこれもウマイ。

かなり好みな鶏白湯で、個人的には栃木では
上位ランクな一杯ですね。
ご馳走さまでした。

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