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「野菜がっつり麺+燻製味玉」@麺や 璃宮の写真日曜日の昼過ぎに来訪。
果たして、私以外のお客がいない( ゚Д゚)
錦糸町のウィンズも近いのに、、、はて?(笑)
や、ほどなくいっぱいいらっしゃいましたけどね。。。

さて、表題のメニューを発注。
「がっつり」ということで、二郎的なモノを予想しておりましたが・・・出てきたのは、広東麺めいたビジュアル!?
白菜・もやし・人参・タマネギとメニューには書かれていましたが、本日はキャベツが白菜の代わりに入っております。餡かけ的なトロみがついていて、とても温かい!いや、熱いΣ(゚Д゚)
おろしニンニクがついておりまして、それを混ぜ込んで食べると、これが大変美味しい( ´∀`)
豚骨魚介スープは、どうも魚介強めか。魚粉を追加する必要はなさそうですねw
麺は中太のストレートタイプ。パッと見がパスタの様です。小麦粉の香りが円やか。
スープとの相性もイイですねぇ。
途中、一味を投入して刺激を足しましたが・・・いやはや、あやうくスープ完飲してしまいそうになったり。

最後まで美味しい一杯です。
ゴチソウサマでした☆

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

亀戸店と本店では、メニューの構成が違うっぽいっですね。
社長が熊本の方なので、豚骨にはこだわりがあると思うんです。
亀戸では昨年末から、「九州ラーメン」を名乗る豚骨白湯ラーメンを提供しています。

本店にも足を運んでみなければ。

Dr.KOTO | 2018年2月1日 00:46

>Dr.KOTOさん
コメントありがとうございます。

こちらでも夕方メニューとして「博多豚骨」を出している模様。
だいたいお昼にしか行かないので、未だ未体験ですが(笑)
亀戸店にも、行ってみたいですねぇ☆

ザクシールド | 2018年2月1日 20:47