なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「2/3ラーメン中+野菜増し+ニンニクあり700円」@麺屋 臥竜の写真訪問日2月3日(土曜日) 一度行ってみましょう

職場同僚に「日ノ出町に黄色い看板テントの二郎系があるけど、行った?」と聞かれ、このお店を思い出しました。言われてみれば未訪問でした。早速行ってみました。

12時15分に訪問、オーダーしました。諸先輩方のレビューでは麺量がそんなに多くないようなので、中盛りにしてみました。

カウンターにはギャバンのコショウ、酢、一味唐辛子、カラメタレでした。

22分に着丼トッピングは野菜、チャーシュー一枚、刻みニンニクでした。

野菜がもやしがほとんどですが、キャベツも少々、時たまニラが入ってます。野菜は山盛りで、なかなか麺を引っ張り出せません。なんとか引っ張り出してスマホでパチリ。

麺は中太の断面四角麺で、「太めの家系」と言えば言えなくもありません。固めオーダーはしなかったので、やや柔らか目の茹で加減でした。

スープはカエシ弱めの豚骨醤油でした。もうちょっとカラメな方が好きですね。背脂はそんなに多くなく、脂好きの方は増した方がいいかも知れません。

「二郎系ラーメン」や「食べ放題」に最近行っていなかったので、胃袋が以前より縮んでしまったようです。半分食べたところでかなり満腹感を覚えてしまいました。「遭難」の2文字が脳裏をよぎります。

必死に食べ進めていくと、恐れていたよりは残りの量は多くなく、33分に固形物完食できました。

700円で満腹できるのはコスパ的には悪くないんですが、チャーシューがペラペラ一枚なのは残念ですね。豚を楽しみにして二郎系に来る人は多いと思うので、厚切りの豚を提供できるといいですね。今の豚のままだと「二郎系食べたい」と思った時に選択肢に入らないおそれあり、と思います。

投稿 | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは!
ライトなんですね~
今後はこういうJ系もありなんでしょうね!
でも豚は残念でしたね・・

eddie | 2018年2月10日 17:49

eddie さん、コメントありがとうございます。

豚が寂しかったので、再訪は厳しいかな?と思います。

尼茶(検診結果危険!) | 2018年2月10日 18:17

尼茶さん。こんばんわ。
「遭難」の恐怖…
凄くよくわかります。
濃厚なスープなら、逆にすいすいイケるかもしれませんね。

いたのーじ | 2018年2月10日 20:19

いたのーじさん、こんばんは。

そっかー!濃厚スープのほうがすいすいいけたかもしれないんですね。

尼茶(検診結果危険!) | 2018年2月10日 21:31

こんばんわ~

なかなか美味しそうですが、確かに二郎系ならホロッとした塊の豚くんが良いですよね(^。^;)

バスの運転手 | 2018年2月10日 23:03

バスさんこんばんは。

おっしゃる通り、塊です!
二郎系の豚が薄切りじゃイカンとおもいました!

尼茶(検診結果危険!) | 2018年2月11日 00:09

尼茶(検診結果危険!)さん、こんばんは。

「二郎」というと、やはりあの「豚」を想像しちゃいますからね。
特にこちらは関内二郎の近くですし。

まあ、そのあたりの拘りを置いておけば、並ばずに二郎系っぽい一杯が楽しめる、
という使い方がいいんじゃないかと思っています。

ぬこ@横浜 | 2018年2月13日 19:40