なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「特製 濃厚魚介つけ麺」@麺屋 一燈の写真時々くる紳士服の◯◯カの仕事。
今度の現場は小岩だと?
調べるとナント歩いて行ける距離!
然も午前中にその日の仕事は終わっちまったぞい???
てな訳で駐車場の心配もなくトコトコ歩いてお店に。

凄い行列、、、
グローバルな待ち客さんに混ざって寒さに耐える事1時間。
曜日によってメニューが変わるのは勉強不足でした。
汁そばを食べたかったけど、ハツでは表題で正解なのかも?

太い麺は全粒粉っぽい粒もみてとれます。
程よい締め具合で冷えすぎず、小麦の旨味、甘味を感じやすいですね。
仄かな酸味も好みですよ!

つけ汁は美味い!
豚骨魚介と言ってイイの?と思ったくらい、穏やかな魚介感。
節粉のザラつきがなくベタベタしないのもイイですね〜
動物系の旨味もバッチリ抽出されてますが、豚より寧ろ鶏の美味しさが強い様な?

つけ汁の中のつくねは軟骨入りのコリコリ仕様。
仕事も終わった事だし、一杯やりたくなるじゃあねぇか?

沢山のチャーシューは皆シットリ上等!
豚はチト獣臭が強めでしたが嫌な感じはなかったです。
寧ろもっと呑みたくなりました(笑)

噂に違わぬ美味しさに感動したものの、唯一の不満はつけ汁の量。
田舎モンの卑しい食いしん坊にはもうチョット、5割増しくらい欲しいっす。
麺につけ汁が付きすぎない様に?
みみっちい食べ方をせねばならなかったのはストレスでした。

が、大切にチョット残したつけ汁にポットのスープを割って飲んだのも美味しかったですよ。

汁そば系も味わいたいですし、マタ仕事来ないかな〜〜

ご馳走様でした。

投稿 | コメント (9) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

角海屋さん,どうもです。
ここは,大盛だとつけ汁追加してくれるんでしたっけ?
一燈系さん,ご無沙汰してるなあ。

RAMENOID | 2018年3月14日 05:53

おはようございます(*^^*)

そうなんですよ、↑上の方が仰る通り。
大盛りにすれば良かったのに~
ハードル高くて中々行けません。

としくん | 2018年3月14日 08:49

こんにちは。

自分も初訪の際は同じつけ麺いただきました。
こちらと、とみ田さんはまたおまとは一線を画する豚魚ですよね。
写真をあらためて見直してみると・・・たしかにつけ汁少ないですね。

glucose(常にOG魂) | 2018年3月14日 09:10

こんにちは。
こちらは一度しか行ったことないですが、やはり他店の豚骨魚介とは全然違う味わいだったのを覚えています^^話は変わりますが、今度小岩で力仕事があったときは二郎もおススメですよ!小岩二郎は平日昼のみなので、仕事を絡めないとなかなか訪問できないですので~♪

poti | 2018年3月14日 09:53

こんにちは。
平日でも1時間待ちでしたか。

此方は未訪問なんですが、
先日ワタクシの初訪問が叶ったとみ田さんの様に、
マタオマではない風格がある様ですね。

おゆ (時々ドキドキ総裁) | 2018年3月14日 11:02

こんにちは
一燈さん初訪おめでとうございます!
無理やり現場作ってくるしかないですね。
でも仕事出来たら飲めないし、痛し痒し(笑)
暫く伺っていませんが、並びからも安定した美味しさがわかりますね。^^

mocopapa(M.Bloo) | 2018年3月14日 16:18

こんにちは~
平日でもかなりの並びですね~
幾つかある支店にはちょこちょこ行ってるのですが、
本店はもう3年くらいご無沙汰しています(^^;)
スパコンにもずっとおススメされているので、そろそろ行かなきゃです!

銀あんどプー | 2018年3月14日 16:25

どもです。
歩いていける場所でお仕事とはラッキーでした。
客層もグローバルですか。
お味は間違いないですね。
つけ汁が少ないのは残念でした。

ピップ | 2018年3月14日 17:53

こんばんは!

ココの豚魚つけ麺はウンマイですよね〜‼️♫
まだ一度しか行った事がありませんが…。
やっぱ王道の旨いヤツが食べたくなりました‼️(╹◡╹)