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「らーめん 醤油」@らーめん こうすけの写真大泉学園駅に20時ごろに外回りが発生!!!
これは普段行けぬラーメン屋に行けるチャンスであります!!!

昼に食べたつけそば大勝軒がまだ胃袋に存在感を放っていますが、そんなの関係ねぇ!!!

ということで、こちら『らーめん こうすけ』さんにハツホーをかましました。
駅から地味に離れて徒歩10分ほど。道沿いではなく、路地にあるため一瞬通り過ぎてしまいます。

入店して先客2人。
食券機を見ると「一番人気は塩!」とありましたが
【食券一番左上理論】で、表題の醤油をチョイスいたしました。

約6分ほどで配膳。
着丼した瞬間に醤油の香りが鼻腔を突きます。

まずはスープを。
カエシの強さを感じます。塩み強めで仕上げオイルもやや多め。
見た目に反してパンチャーなスープです。
お淑やかそうな見た目な割に…って奴です。
ただ、鶏のダシ感もきっちり感じることができます。

普通の清湯ラーメンを
カエシ3+ダシ5+オイル2=10 と、するのであれば
カエシ6+ダシ6+オイル6=18 としたかのような剛腕さですね。

次は麺。
流麗な細麺。ムニっとしてつるりした表面で、弾力ある程よい固さ。
おそらく全粒粉なのでしょう、粒粒が見えます。
これくらいの麺がいいですね!ナイス啜りごたえ!!

こちらは、どうやら塩の方が人気なようですので次訪では塩にアタックしていきますよぉぉ~

投稿(更新) | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

以前、伊吹のあった店ですね。
こうすけさんも、結構、いやかなり好きな感じです。
久しぶりに顔出さないといかんー^_^

おはようございます
お腹に麺は残っていたようですが
せっかくのチャンス活かしましたね!
人気は塩とのことで塩は更に期待ですね!

キング | 2018年3月14日 06:57

どもです。
懐かしいですねここ!
伊吹さんの頃列びました(^^)/

ラーするガッチャマン | 2018年3月14日 07:51