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「地鶏中華そば(塩、細麺)」@麺や 虎徹の写真美味しかったので。

地鶏中華そば(塩、細麺) 800円

トッピング
・手作り肉ワンタン 150円
・奥久慈卵の味玉 100円

3月下旬の祝日の昼の部。
限定の味噌は夜から提供とのことで、
食べれないが、大分ご無沙汰をしていたので、
伺うことに。

12時30分頃で待ち3組目、暫くして、カウンターに案内され、直ぐに口頭で注文。
程なくして着丼。
黄金色のスープ、トッピングも美味しそうです。

地鶏のスープに煮干しと国産シジミで取った出汁を併せたとのスープを一口。
地鶏の重厚な出汁感に、煮干しの旨味から塩味を感じつつ、シジミの旨味で奥行きを感じて、
表現下手ですが美味しいです。

麺は、北海道小麦粉をメインとした全粒粉入りで、しなやかで歯切れのいい細麺。
麺量は150g程度。

具は、チャーシュー、メンマ、三つ葉、ねぎ。
トッピングのワンタン、味玉。
チャーシューは、釜焼きとバラタイプの2種類。
ワンタンは、餡がぎっしり。
味玉は、黄身がとろーりで味が濃厚。
どれも絶品。

素材それぞれの旨味がバランスよく、
スープ、麺、具材と全てが絶品な一杯。
美味しくいただきました。

投稿(更新) | コメント (1) | このお店へのレビュー: 24件

コメント

先日久しぶりにお邪魔してワタシは虎徹そば、カミサンが表題を食べてました。
蜆、こんなに強かったっけ???
ってくらいきてましたねぇ〜
美味しいですよね!ヤッパシ!

角海屋 | 2018年4月5日 11:27