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「とん塩チャーシュー麺(バリ・ギタ)  1080円」@らーめん弁慶 浅草本店の写真今回の脂&ニンニク補給は『弁慶』で…!

此方の「塩」を頂くのはなんと6年振りだ。

正常な『弁慶』クォリティに戻った昨今の此方、
やっと難しい「塩」を食べる気になったのである。

見事なビジュアルの「バリ・ギタ」の図!
箸でつまむと崩れてしまう薄トロ叉焼とタップリ
の背脂。ここに胡椒を沢山掛けて食べるのが好き。

少し上の方から掛け過ぎた為にクシャミが酷かった。
そして卓上のおろしニンニクもタップリ入れる…。
コレが旨くて堪らないのである。。。

此方の麺はバリ(固麺)にすると、微量な茹で時間に
よって「固め」ではなく「茹で不足(生煮え)」と
なってしまうのだが、今日は微妙に後者だった…。

それでも『弁慶』らしい「二郎」や「燕三条」とも
違う絶妙な味を楽しむ事が出来た!背脂の甘味は、
この塩味のスープが実は一番ダイレクトに楽しめる。

柔らかい化調の風味が此方の背脂や葱の旨味と
重なって、何ともジャンクで病み付きになる味に
なっているのが此方の「そん塩」なのである。

無事に「脂と大蒜」補給が完了!
明日の仕事はマスクが欠かせないものとなった。。。

ご馳走様。

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 15件

コメント

塩豚骨にタップリの背脂・・・
分かります!
これが美味いであろうことわっ!
醤油+背脂を食べ過ぎたんですかねぇ・・・
最近、私も塩系+背脂の魅力に
メロメロなのです^^

なべ | 2018年4月13日 05:43

祝コメ有り難うございました。

この「ギタ」はスゴイ事に...ワタクシには無理かと(苦笑)。
七麺鶏の背脂ミンチが丁度良いです。

おゆ (暫し休止) | 2018年4月13日 11:04

こんばんは!

コレは今日ですか〜⁉️
私も浅草に居たので、久々に紅に
行っちゃいましたよ〜‼️*\(^o^)/*

なべさん、こんばんは!

このビジュアルに豚骨塩、おそらくなべさんが好きそうだと思っておりました。^^;
この日は麺の茹で加減が微妙でしたが、それ以外は中々素晴らしい豚骨塩でして、
ギタの背脂増しも好い感じにハマっておりましたね!なべさんも御是非試食下され…。

4門 | 2018年4月14日 17:09

おゆさん、こんばんは!

自分もまだコイツが頂ける胃袋に誇りを感じているところです。^^;
移転前の超ワイルドな背脂の時は自分もよく食後お腹を壊しておりましたが、
最近は背脂の質が向上したのか、自分の胃袋が鍛えられたのか、
食後もお腹を壊すことなく平和に暮らせております。。。ww

4門 | 2018年4月14日 17:12

いっちゃんパパさん、こんばんは!

この日は4月12日ですね。
いっちゃんパパさんは『紅』に行かれたんですね~!
レビューを楽しみにしておりますよ。何を召し上がったのでしょう?
最近は近所の『喜粋』なんかも出来ましたので、是非ハシゴを。。。^^;

4門 | 2018年4月14日 17:16

おはようございます
このギタは凄いことになっていますね。
燕三条の大脂みたいな背脂の量!!!
背脂好きなんですがちょっと怯んじゃいますね(^▽^;)

mocopapa | 2018年4月17日 06:52

どもー

>掛け過ぎた為にクシャミが酷かった
昭和のアニメですかwww
ハクション大魔王のカンちゃんを想像

>「茹で不足(生煮え)」
バリ指定は諸刃の剣ですなぁ^^;

レヴュー読んでたら弁慶に行きたくなっちゃうから不思議
自分もやっぱりここの信者なんだと思いますw

mocopapaさん、こんばんは!

自分も我ながら大丈夫!?と思うのですが、
最近は昔と違って背脂の鮮度やクォリティが上がっているのか、
風味は良いし胃にも優しくなっていますよ!
でも、普通ジジイはこういうの所望しないですよね。。。^^;

4門 | 2018年4月18日 19:22

はぐれメタボさん、こんばんは!

いや、この日はマジに胡椒でクシャミが連発しちゃったんですよ~!
我ながら3流ドラマか昔のアニメのように…。
口内に麺が入っている時でしたんで最悪なタイミングだったんです。^^;
此方の麺は本当に「バリ」が諸刃の剣です!普通麺が安パイかも。。。
比較的本来の『弁慶』に戻った此方、是非またお試し下され…<(_ _)>

4門 | 2018年4月18日 19:28