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「カラシビまぜそば(カラ増し・シビ増し)+パクチー・温玉」@カラシビつけ麺 鬼金棒の写真【訪問日:4月27日】

浜松町を出て、近々の課題である
麺屋 味方長尾中華そば 東京神田店を視察後、神田へ。
行き先を絞るのがキツい界隈ながら
本日は、辛い系統を欲して此方で二杯目を頂きます。
オーダーは、前回から連続となるまぜそばを
並サイズ・辛痺増し・パクチー増し・温玉付でコール。

工程上の都合から、つけ麺の先客より早く着丼。
具がこぼれない様にかき混ぜて頂くと、辛さ・痺れの双方共
自分に丁度良くハマる塩梅で、徒歩移動の疲れも吹き飛ぶ様(笑)
加えて、ただ辛さに特化した作りとならない様
パクチーの風味が、何時もながら上手くアシストしてますね~。
中盤からは、初めてとなる温玉→卓上のお酢と
辛痺感を気持ち控えめにした味変を挟み、若干の汗を滲ませながら完食。
どうもご馳走様でした!!
次回は、間が空いてるつけ麺を頂きに来ようと思います。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 6件

コメント

鬼シビ/鬼カラ、ともにヤバいですよ。
味ぶっ飛びますけど、ネタ的にはオススメですw

no | 2018年5月3日 19:29

Saimaさん、
行かれましたね。100点とはすごいです!
ここは辛ければ辛いほど旨いような気がします。再挑戦しなくちゃ。

まなけん | 2018年5月3日 19:35

noさん、こんばんは。
以前、ラーメン店の方で鬼シビをやらかし
舌が逝ってしまったのを、今でも思い出します…。
程々が一番という学びを、あの日程痛烈に感じた事は無いですねw

saima | 2018年5月3日 21:53

まなけんさん、こんばんは。
訪問頻度はイマイチですが、オリジナリティの高さから
大変気に入っている此方です。
自分は、辛さをこれ以上増したら多分食べれませんねw

saima | 2018年5月3日 21:55