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「らーめん(麺200g)」@麺屋吉左右の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東京メトロ東西線木場駅の南東、洲崎橋跡地のすぐ南西にある。
・店の外観:白い看板、藍色の暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで9席ほど。
・客数  :昼飯時、満席、自分以外待ちが13人。
・店員  :調理の男性1人、補助の女性1人。
・注文方法:券売機から選択して注文。
・注文品 :らーめん(麺200g)(780円)
・丼着時間:待つこと29分ほどで着席、更に待つこと3分ほどで丼着。
・具   :チャーシュー(1枚)、メンマ(コリコリした良い食感)、ノリ(1枚)、ネギ。
・麺   :普通の太さの断面が角落ちの正方形で軽い縮れのしっかりコシのあるツルツルモチモチした食感。
・スープ :見た目は、油がキラキラ浮いた濃い濁りのある白みがかった茶色。喰ってみると上品で丁寧な豚骨魚介醤油味。動物系が強いかと思うと、魚介が前に出てきたりと喰うたびに変化する期待を持たせる微妙なバランスが楽しくもあり旨い。心地よいトロミも舌に絡んだと思うとサラリと消えこれまた旨い。微かに感じられる薬味系もイイ仕事をしている。
・その他:
長年の宿題店を大満足で堪能した。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

遂にいらっしゃいましたね。
ずっと気になっておりました、一体いつ足を運ばれるのかと…。
そしてほぼ最高点に近い評価、好きなお店なので自分の事のように嬉しく思います。

1店舗1採点制ゆえなかなか再訪は難しいと思いますが、つけ麺も同様に丁寧な作りで美味しいですので、機会があれば是非ご賞味下さい。

Dr.KOTO | 2018年5月5日 01:27

Dr.KOTOさん、ども。
非常に美味しく頂きました。
豚骨魚介にマンネリ感があった自分に、
「目から鱗」的な感動を与えて頂きました。
次はいつになるか分かりませんが、
また、行きたいと思っています。

ひぐま | 2018年5月5日 08:47