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「支那そば 800円 しなちくトッピング100円」@日本橋 製麺庵 なな蓮の写真火曜日 同僚2名と10時30分宝町で打合せが終了。ラーメン屋さんの開店にはちょっと早いからとの意見により、歩くこと15分かけこちらのお店へ。11時開店とほぼ同時に、約十番目の客として奥のテーブルに着席。未だあまり空腹でなかった為、シンプルな支那そばを注文です。支那そばの一番の特徴は、小麦の香りが旨味を引き立てる自家製手打ち麺です。鶏と魚介出汁のすっきりした淡麗醤油スープとこのツルツルとした食感の麺との相性は抜群です。ボリュームのある豚バラの炙りチャーシューも、このスープで旨味が引き立ちます。付け合わせの青菜、長ネギ、三つ葉、海苔 、量は少なめですが、箸休めにはグッド。追加で足したしなちくのシャキシャキ感が、モチモチツルツル麺と相対してとても嬉しい。毎日食べたい一品でした。

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