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「鶏豚油そば 半麺」@油そば専門店 春日亭 錦糸町店の写真あ、写真撮る前にまぜちゃった…おなかへりすぎた。

普段油そばはほとんど食べたことがなく、ちゃんとお店で食べるのは初と言ってもいいくらい。
店頭の「生姜入り食前スープ無料」のPOPを見て、スープがあるならと入ってみた。

1番人気らしい表題と食前スープをオーダー。
生姜スープをのみながら待つ。
このスープおいしぃーあったまるーーー。
おかわりできるのか聞いたら「大丈夫ですよ!」ともう一杯だしてくれました。これ嬉しい。

出てきた麺の上にのっかる白い脂の量に少々身構えつつまぜまぜ。

一口食べてびっくり。油そばって名前と裏腹に案外あっさりなのね。さくっと食べられる。おいしい。

仕事があるのでニンニクは遠慮して、
ラー油や酢、なかなか辛い食べるラー油みたいなので味変しつつ完食。

スープ割りしてみると、あっさり食べられても
脂多いのがよくわかる。でもあったかくておいしい。

油そば、これからは時々たべてみようかなっ
ご馳走さまでした!

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