なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「辛口つゆ無し担担麺」@FUKU ROKU JYU 福禄寿の写真本日は昼食時五反田にいたため、未訪のこちらを訪問です。11:45ぐらいの訪問でしたが、先客1、後客1とランチ時にしてはやや寂しい客の入りです。店の前にでかでかと看板があるこちらのメニューを口頭オーダーです。辛さが3段階から選べるのですね。真ん中の2でお願いします。

5分ぐらいで着丼です。見るからに辛そうなビジュアルですね。まずはよく混ぜまぜしていただきます。おーっ、辛い!!!辛さ耐性のない僕には結構な辛さです。ややシビが強めですが、カラシビがバランスよく、辛ウマです!これは本格的ですよ。店の方々は日本の方ではなく、日本の街中華ではなく、大陸系の本格的中華です。麺は平中太麺でコシがありモチモチで、このタレとよく絡みます。2口目から汗が噴き出してくるのが分かりましたが、辛ウマで箸が止まりません。途中で小松菜らしきものを発見、歯ごたえは良いですが、タレが強烈であまり清涼剤にはなりません。別皿の味玉は当然辛みはなく、これは良い箸休めになりました。麺を食べ進むとナッツ、挽肉、タレが余ってしまいます。僕はすくって食べましたが、お腹に余裕があればライスを投入して混ぜて食べたら絶対旨いはずです。汗だく完食でFinishです。

汁なし担担麺としては結構なレベルで、もっともっと客の入っていい店です。思わぬ良い店を発見しました。

投稿 | コメント (24) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

辛さ耐性がないのに真ん中にしたんですか😆
これは美味しそうですね〜〜😋
箸が止まらないのもわかります。

NORTH | 2018年5月12日 07:17

どもです!
これは魅惑的な汁無し坦々ですね( ☆∀☆)
ロックONしました(笑)
〆のライス付でいただきます!

ラーするガッチャマン | 2018年5月12日 08:19

全然存じませんでした。
一体23区内にはどれほどのラーメン提供店が
あるんでしょうか。

まあ、それほどに我が国民はラーメンが
好きなんですね・・・

会津愛おし ぶるぢっちゃん | 2018年5月12日 11:45

まなけんさん。こんにちは。

辛ウマ、そして、大陸系の本格的中華って気になります。
一番辛くない段階で試してみたいです。

いたのーじ | 2018年5月12日 12:09

NORTHさん、
これは旨いですよ~。本格的です。

まなけん | 2018年5月12日 12:58

ラーするガッチャマンさん、
僕も次はライス付きでトライします。ここは辛いほうがうまいような気がするので、次は3辛でチャレンジかな?

まなけん | 2018年5月12日 12:59

ぶるさん、
確かに数も多いですが入れ替わりも激しいです。ここ5~6年で有名店ばかり1300軒強行っていますが、そのうち一割はすでに閉店しています。生き残りが厳しい世界ですね。

まなけん | 2018年5月12日 13:01

いたのーじさん、
ここは辛いほうが旨そうです。辛さ耐性のない僕でも2はイケて、次は3にトライしようかと思っています。十分辛いですけどね。(笑)

まなけん | 2018年5月12日 13:02

こんにちは。
全然知らないお店でしたが、なかなかいいお店を発見したみたいですね!こういう感じで適当に入ったお店がハイレベルだとテンション上がりますよね^^

poti | 2018年5月12日 13:03

五反田はよく行くのでしらみつぶしに入ってみますが、久々の当たりです。
ワンタン麺もあるんですが、この系統の本格中華だとこっちは普通かなあ?

まなけん | 2018年5月12日 13:07

こんにちは。
元々疎いエリアなので知りませんでした。
アチラの本格派の感じですね。
元々味玉付きですか。

おゆ・Sometimes | 2018年5月12日 13:46

おゆさん、
はいデフォで味玉付きです。850円もこの内容ならリーズナブルかと。

まなけん | 2018年5月12日 16:13

まなけんさん,どうもです。
辛さには弱いんですが,汁なし担々麺は大好きなんですよ。
行ってみたいです。

RAMENOID | 2018年5月12日 16:25

RAMENOIDさん、
ここのはわざわざ食べに行って損はないですよ。
ぜひ一度お試しください。

まなけん | 2018年5月12日 16:27

こんにちは!
箸が止まらない旨から!いいですよね~
僕も辛さ弱いのできっと汗ビッショで(笑)です

eddie | 2018年5月12日 18:19

まなけんさん、こんばんは!

汁無しでも割合汁があるように見えますね。
辛シビのバランスが良く本格的な味わいが楽しめるというのはいいですね。

なまえ | 2018年5月12日 19:45

こんばんは。
汁無し担々がご無沙汰な事もあり、つい前のめりに見てしまいましたw
五反田は凪一択ですが、これは機会があれば行きたいです!

saima | 2018年5月12日 20:40

こんばんは。
本格的な中華でしたら、カラシビの使い方が上手なんでしょうね。
五反田はあまり行く機会ないですが、行ってみたいですね。

jim | 2018年5月12日 22:43

eddieさん、
辛旨ですよ~。ガンガン汗をかきながら食べると楽しそうです。

まなけん | 2018年5月13日 05:32

なまえさん、
結構汁分が多いので残った汁の救済にはライスが必須かもしれません。

まなけん | 2018年5月13日 05:33

saimaさん、
五反田は他にもいい店がありますよ~。おすすめは、きみはん、浜屋などです。ちょっと離れますが平太周 味庵なんかもいいですよ。

まなけん | 2018年5月13日 05:35

Jimさん、
最近、坦々麺ではシビの使い方がポイントなのかなと思い始めてきました。
この店はシビがうまく効いていてなかなか良かったです。

まなけん | 2018年5月13日 05:36

こんばんは。

これは担々麺好きには見逃せません!ブックマークしました!

尼茶(検診結果危険!) | 2018年5月14日 23:41

尼茶さん、
汁なし坦々麺の中ではレベル高いと思います。
是非とも感想を聞かせてください。

まなけん | 2018年5月15日 06:58