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「蛤そば」@中華そば 四つ葉の写真埼玉県ナンバー・ワンの呼び声高い
中華そば 四つ葉
さんに、初訪問です
水曜日の夜7時半だというのに、広大な駐車場はぎっしり満車
行列25人待ち
と言う大盛況ぶり
さすがです
まず、チケットを買ってから、並ぶのが、こちらのルールの様です
なかなか訪問できる距離ではないので、今回は
四葉そば 780円
蛤そば
880円
2食いっぺんにいただきます
待つこと20分ほど、入店です
店内はカウンターと、4人掛テーブルが2つですが、まだその他にも奥に席があるようです
白基調で、清潔にまとまっています
カウンター内は3名の店員さん
事前にオーダーを聞かれていたので、待つこと3分ほどで着丼です
おー!何とも美しいビジュアル!
澄んだ琥珀色のスープの中に、綺麗に折り畳まれた麺と、山のように盛られた桜色のチャーシュー
醤油の香りもふんわりと立ち、五感で間違いなく美味しいことを感じます
スープは見た目淡麗、スッキリとした醤油スープ
一口いただくと、ただの醤油ではない、鶏の出汁が奥深く、醤油の旨味をしっかりと活かし、さっぱりとしたキレがありながら、コクが深く、味に曇りがありません
見事に美味しい!!
少し太めの細麺ストレート
スープを絡め上げながらいただくと、少しパツパツと腰があり、かと言って硬くもなく、自己主張しないのに存在感はしっかりと保っています
チャーシューは見た目も美しく、柔らかく、優しい味ですが、しっかりと味付けされていて、ボリュームもあり、らーめんに華を添えています
穂先メンマも、柔らかく、歯ごたえがあり、食中の箸休めとしても絶妙なアイテムです
あっという間に完食
続いて、蛤そばの着丼です
今度は、かなり淡麗な黄金色のスープ
そしてしっかりと蛤が入っています
とにかく香りが蛤と言うか、貝系の良い香り
スープをいただくと、蛤の旨味と、鶏の奥深い旨味が見事に調和したシナジー効果なのか、しっかりと芯のある美味しさ
文句なしに美味しい!!
これは、蛤のそばも注文して大正解です
四つ葉そばと同じ麺との相性も抜群で、1杯目の四つ葉そばで、そこそこお腹もいっぱいでしたが、そんな事なかった様に、スルスルと食べられちゃいます
蛤は5枚も入っていました
チャーシューも穂先メンマも四つ葉そばと一緒ですが、スープが違うとやはり味の印象も変わってきます
と言うか、1杯目より2杯目の方が、更に美味しく感じられます
こちらもあっという間にスープまで全て完食!
埼玉県ナンバー・ワンは伊達じゃありませんでした
四つ葉そばと蛤そばのどちらにしようか迷っている方は、ぜひ、一度に両方食べちゃってください
目も、舌も、お腹も大満足で帰路につきました
また来ます!

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