なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「ホロホロ南蛮キジつけ蕎麦しょうゆ(特製)」@中華蕎麦 時雨の写真初めて食べた周年記念のラーメンから、やっとデフォへ。
とても楽しみなメニュー。⁦٩(ˊᗜˋ*)و

ホロホロ南蛮キジ?の鶏出汁がしっかりとした醤油のつけダレ。
たっぷりのネギと柑橘系?の酸味がとても美味しいです。
自家製麺は、小麦の香りと、お蕎麦のような滑らかさでスルスルといけます。
特製にしたので、鶏や豚のチャーシュー、つくね、味玉、メンマ、九条ネギ、と豪華ですがそれぞれ丁寧に作られていてどれも美味しいです。

そして、スープ割り。
日替わりで出汁が代わるとのこと。
今日は、本枯れ鰹、鯖、秋刀魚、だったかな?
そのままだとしょっぱ目のつけダレが、スープ割りによって上品なスープに大変身。( ☉_☉)
これは本当に美味しいです。
同じメニューでも、スープ割りで様々な変化が楽しめるのは凄いですね。

このメニューひとつとっても、とても美味しいし楽しめました。
次はどのメニューにしようか、なんて考えてしまいます。⁦٩(ˊᗜˋ*)و
今日もご馳走様でした。Ψ( 'ч'♡ )

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

こんばんは。
本体もさることながらスープ割がね~。。。(恍惚)
なんか行列店になっちゃいましたが通わなくては・・・

うが | 2018年5月19日 01:12

こんにちは!
スープ割りにも拘りあるんですね〜

eddie | 2018年5月19日 09:52

しんのすけさん、こんにちは。

ここ、近所なんだけど地球の中華そばと同様、並ぶようになって行きづらくなっちゃいました。
割スープを日替わり提供というのは面白い。
あんまり行列には並びたくないけど、久々に行ってみようかな・・・。

ぬこ@横浜 | 2018年5月19日 10:37

こんばんは。
見た目が上品で美味しそうです。
日替わりでスープ割りの出汁が代わるというのも、いいですね。

jim | 2018年5月19日 22:20

こんにちは。
こちらは横浜で今一番好きなお店です^^つけ麺は初訪のときに食べましたが、日替わりのスープ割が絶品でしたね。また行きたくなってきました!

poti | 2018年5月20日 11:52

うがさん、こんにちは。
本当にスープ割りがねぇ〜
ほぉ(•'-'•)

しんのすけ | 2018年5月21日 23:55

eddieさん、こんにちは。
スープ割りがこんなに美味しいなんて、びっくりですよ。
( ☉_☉) パチクリ。

しんのすけ | 2018年5月21日 23:56

ぬこさん、こんにちは。
あら、ご近所なんですね。
羨ましい〜⁦٩(ˊᗜˋ*)و
でも、確かに悩ましいですよね。

しんのすけ | 2018年5月21日 23:57

jimさん、こんにちは。
なんだかスープ割りの話ばかりですが、ベースのラーメンが美味しいからこそですね。
(∩´∀`)∩

しんのすけ | 2018年5月22日 00:51

potiさん、こんにちは。
スープ割りが、本当に最初からこうなることを考えられてるのではないかと思うくらいの完成度ですね。
レビュー楽しみにしてます。
σ(´ω`*)

しんのすけ | 2018年5月22日 00:53