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「限定 豚と蛤の贅沢醤油つけそば+味玉」@煮干しつけ麺 宮元の写真6/13(水) 14:00頃に訪問。
当日は限定メニューのみの営業。

つけ汁は、水60Lに対し豚120kgを投入したもの。
蛤も入っているとのことだが、
炊き時間の都合もあり豚メインの仕上がり。
蓮沼の某店から提供された、
にほんいち醤油のカエシがキリっとしている。

麺は、心の味製の中太ストレート麺。
やや固めの茹で加減で、東十条の名店から譲り受けた
がごめ昆布水に浸かった状態で提供。

トッピングは、厚切り豚、蛤2個、味玉、青菜、ねぎ、酢橘。
恐らく厚切り豚は系列店である宮郎製。

総じてよくある昆布水つけ麺とは一線を画す味。
蛤がもっと効いていたらどうなっていたか気になるが、
こういったチャレンジメニューもたまにはありだろう。

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