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「背脂しおソバ 780円」@ラーメン 和なりの写真レギュラーになった背脂醤油と大甕和なりの背脂味噌に続いて,背脂塩がレギュラーで登場.ある意味和なりっぽくないのだけど,こういうジャンクなのが好きな人も少なくないのだろう.
 何しろ麺が良い.太くて強烈にねじれたプリプリの麺.この麺で背脂味噌を食べたい.スープは塩だれが強めでパンチがある.大量な背脂はまったくしつこくない.刻み玉ねぎと岩のりは清涼感がある.極太メンマとチャーシューも味わえるのだからCPも良い.ジャンクだけど下品にならないのが和なりらしい.背脂を少なめで注文すれば女性にも受け入れ易いだろう.

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 30件

コメント

Paulさん,どうもです。
岩海苔が載った背脂ラーメンは燕三条っぽく見えますが,塩でしかも煮干は効いてない?
ジャンクなのが好きな方も多いですからね。

RAMENOID | 2018年7月15日 09:29

Paulさん、こんにちは。
背脂バージョン「しお」♪  仕上げの工夫など「和なり」さんらしいですね。
ジャンクっぽいとはいえ、とても美味しそうです。

マロちゃん | 2018年7月15日 14:11

なかなか濃厚そうなビジュアルをしていますね!
うねりのある太麺との相性がとても良さそうです☆

tomokazu | 2018年7月16日 05:19

こんにちは。

やはりこちらはシックでお洒落なイメージが先行します。
そんな中でのチラッと垣間見えるジャンクさ。
新たな挑戦でしょうか。

glucose(疼くとレポ上げ) | 2018年7月16日 17:16

こんにちは。

いいですね。背アブラ補給。
前回のひたちは、一軒で終わったので
次回はこちらとかも、ねらいたいです。

ももも | 2018年7月20日 23:46