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「あごだし塩ラーメン」@麺匠 きんいろの写真登録した新店

ちょっとした経緯で登録した新店。
美味しいのかどうか,全く情報がなかったのだが,とりあえずレポしようと思って来てみた。
店は真新しく,「女性でも入りやすい」というコンセプトは納得できる。
入り口外側右にある券売機を眺める。
筆頭はあごだし,次いで,鶏塩,鶏白湯,濃厚魚介鶏白湯つけとなっている。
イチオシだと思われる標記メニューをプッシュ。
デフォで880円と,けっこうお高め。
券を渡してからしばらくして提供されたのは,新宿や上野にある,焼きアゴのみせのような香りの一杯。

麺は低かん水と思われる多加水細ストレート。
茹で具合はやや硬めでジャスト。
しこしことした歯応えはいいね。
初動でアゴを焦がしたような香りがぶわっとくるが,追ってくるはずの出汁感はかなり優しい。
前述した焼きアゴの店の一杯を優しくしたような感じ。
塩分濃度も控えめなので,よく言えば上品,はっきり言えば弱い。
それにしても,けっこう粉っぽい。
つまり,アゴパウダー使用かな。
具は,海苔,万能ねぎ,メンマ,チャーシュー,半玉。
海苔は上質,枕木状メンマもサクサクとした食感で◯。
半面を炙ったバラロールチャーシューも,味玉もきれいに仕上がっていて,返って手作り感がない。
麺量は140gほどだろう。

綺麗に仕上げた香り高いアゴ塩。
だけどね。
高いよね。
田舎ならともかく,東京は甘くないと思うよ。

投稿(更新) | コメント (11) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは〜
登録&初レポお疲れ様です😊
大激戦地帯にまた新たな出店があったんですねー✋
拝読してスコアを見る限り、なかなかキビしそうですね😅💦

銀あんどプー | 2018年8月11日 16:14

こんにちは☆
新店登録&初レポお疲れ様です。
デフォで880円ですかー。内容からすると少々お高めですね。これからに期待ってトコでしょうかね。

ノブ(休止) | 2018年8月11日 17:00

どもです。
この通りにまたもや新店(//∇//)
それも焼きアゴで来ましたか!
頑張っていただきたいですね。
で、このあとはどちら(笑)

ラーするガッチャマン | 2018年8月11日 17:28

うーん、
この近辺は学生も多く、ライス無料なんかのサービスも多いので、デフォでこの価格は難しいんじゃないですかね?Reviewの内容からも、しばらくは様子見にさせていただきます。

まなけん | 2018年8月11日 19:05

新店登録&初レポお疲れ様です。

都内の、この場所で味玉も付いてならしょうがないのかなぁ?
とは思うものの、田舎者の自分は焦ってしますかも知れませんww

バスの運転手 | 2018年8月11日 21:24

こんばんは(*^^*)

初レポ王活動お疲れ様です。
何ちゃってアゴ的でしたか。
豆が覚めることを期待しましょう。

としくん | 2018年8月11日 22:09

おばんです。

ノーマークでした。
CPが良いひらさわの直ぐそばですね。
公式ページでは、イタリアンご出身で、
おとなの味わいとのアピールですね。

うーん。。。

おゆ・Sometimes | 2018年8月11日 23:30

こんにちは。

ちょっとインパクトもいまひとつ欲しい感じですね。
焼きアゴは、煮干なんかより結構高価ですからね。
しっかり出そうとすると、コストは上がりそうですし
バランスが難しいかもですね。

ももも | 2018年8月12日 01:03

登録&初レポおつです。
上品にあえて仕上げているとしたら、アゴパウダーは要らないように思えてしまいます。
色々こだわりは見られるようですが、なんだかまだまとまってない感じですね

さぴお@腰痛により機能停止 | 2018年8月12日 04:48

おはようございます
登録初レポ 乙です!!
ん~~んといった感じでしょうか。
新店ですからこれからが勝負ですね。

mocopapa(お疲れ気味) | 2018年8月12日 07:43

こんにちは。
登録&初レポ乙です!ちょっと値段的にも内容的にもこのままでは苦戦しそうな気がしますね。でも新店なので、これからに期待ですかね☆

poti | 2018年8月12日 11:52