なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「限定汁なし 『ど〜ん!スペアリブ ワイルドだろぉ〜⁉️』」@海老丸らーめんの写真2018/7/22

気づけば、かなり昔の限定になってしまった・・・
備忘録ということで許してほしい笑

相変わらずファンタスティックな冷やし。

■タレ
ベースは塩だと思うんだけど、リブの出汁にサンドライトトマト・ケッパーを加えたソース。
さわやかな酸味を感じながらに、ケッパー由来のコクのあるオイルが合わさるってウマシ。
味変には、パイナップルのチャッネとガーリックワサビ。
■麺
太麺のちぢれ。もっちりとした食感で、微妙にひと肌くらいの温度。
冷えすぎないように調整された冷製。
■具
リブ、プチトマト、紫玉ねぎ、海苔、葉もの、アーモンドスライス。
リブはマシマシにしました。
スペアリブは骨からスルッと外れてほぐして麺と絡めてもウマシ!
そのままパイナップルと食べてもウマシ!ベースに酸味が乗っかるしで計算されてるな・・・

6人で押しかけたけど、あざしたよー!

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

続いてどうも~

あっ!今年になったw(笑)
パイナップル大好きだよ~~~♪

バスの運転手 | 2018年11月29日 20:12

夏?😆
二度行ったきり😅
また行きたいな😋

NORTH | 2018年11月29日 20:43

バスさん 前のレビューも今年ですよw お肉に合いますよね!

なんばさん | 2018年11月30日 08:49

北さん おれも3回しか行けてないのでもっと行きたいです。本社が神保町に移転するので行く機会増えそうです。

なんばさん | 2018年11月30日 08:49

こんにちは。

ほとんどラーメンとはおもえないいでたちですね。
レポよむとやしおのおみせをおもいだします。
なぜかかんじへんかんできなくてごめんなさい。

glucose(がちまやー) | 2018年11月30日 11:08

グルさん ほぼパスタっすねw おっしゃるとおりあそこを彷彿とさせますw

なんばさん | 2018年12月3日 11:25