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「ねぎみそ(にんにく強め)+玉子」@パンケ 習志野店の写真ネギと味噌とニンニクをキメたい気分で悶々としていた中、京成沿線の実家に向かう所用が発生。千載一遇の好機を逃す理由はなく、足早に暖簾を潜る。
四時の方向に配されたすり卸しニンニクの男らしい物量を見た瞬間、欲求満たされる事この上ないが、慌てずに先ずはネギをひと摘み。胡麻油やたれで味を加えながらも、主体であるラーメンに迷惑が掛からぬ絶妙な出来だ。
味噌は唐辛子、ニンニク、生姜、胡麻などの風味を存分に含まれ、塩味と甘みのバランスは完璧。濃厚だが口当たりが良く、後引く味に蓮華が止まらない。
何より西山製麺の縮れ中麺が頼もしく、張りのある歯触りとアルデンテを噛み潰すと同時に、濃厚な甘みが無尽に滲み出る。炒め野菜とネギを絡めて、スープを巻き上げるように箸を動かす。禿しく揺れる琴線、無心とはこの事だ。

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

こんばんは。

10年ご無沙汰です(汗)
あの頃はMa.Tsukataさんに釣られ、いろんなお店に行きましたよ~
最近は行動力が無くなりました。。。

ぽんたくん | 2018年9月13日 22:47

松方さんはこのお店が大好きなようです。餃子も食ってますw
少し遠いので、あんまし通えないですが…。

Dr.KOTO | 2018年9月14日 16:20

お前に言われんでもわかっとる。

研オナコ | 2018年9月14日 22:01

わかっとる。

Dr.KOTO | 2018年9月15日 02:16