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「限定 亀井式 純手打ち塩中華そば(柚子入り極太麺)」@麺や 虎徹の写真限定 亀井式 純手打ち塩中華そば(柚子入り極太麺)

薬涼の今シーズン最終提供日、
皆さんお早い~。
あれ、千葉の先輩ご夫婦。
その先~にはMMM先輩、お早い。
Twitterでお世話になっている先輩方も。
お疲れ様でーす。
待ち時間も皆さんとお話ができて、有意義でした。
ありがとうございます。

薬涼を目当てで来てみましたが、
蒲田にある「煮干しつけ麺 宮元」さんの、若きエース亀井さんが自ら打ったとの麺の提供があるとのことで、そちらを注文。

宮元さんは2回訪問したことがある、RDBを始めた頃に美味しい煮干しと、もう1回は、この亀井さんが作られた極濃イカ。これも何かの縁だろう。

テーブル席に座り、暫くして着丼。

スープを一口。
鶏、蜆?が主体と思われるやや塩分高め。余韻を楽しめる美味しいスープだ。
皆さんが言われていた蜆。塩気と温度の高さのせいか、蜆はうっすら下支え程度にしか感じれなかった。ダメ舌です。
後から聞くと、薬涼ベースとのこと。なるほど。

亀井さんの手打ち麺は、
柚子の爽やかな香りとモチーとした適度なかたさのある幅広麺。個性的な主役になっています。
短く切れてしまうのがちょっと残念。
これは 宮元さんでも提供しているのでしょうか。

具は、チャーシュー、味玉、メンマ、ねぎ、三つ葉。
チャーシューは4枚。2種類?噛む度に旨みが広がり美味しい。
味玉は、柔らかとろーり。

スープを飲み干して完食。

亀井さんの個性的な麺が主役の一杯。
美味しくいただきました。

合い席してくれた、あ◯ら さん あざーした。

投稿(更新) | コメント (3) | このお店へのレビュー: 24件

コメント

こんにちは。

MMMさんレビューで先に知りました。
千葉のご夫妻も良く知っている気がw

個性的な麺をも受け入れられる、
此方のスープの懐の深さでしょうか。

おゆ (元・肉総裁) | 2018年9月16日 18:49

こんにちは。

ゆず入り麺もあったのですね。
きっと常連さん向けの特別仕様ですね。
きっとスープも変えてあったのだと思います。

ももも | 2018年9月16日 20:21

その節はお疲れ様でした!
麺はなんで細切れになっちゃうんですかね〜?
後ほどレポ被りますすいません(^◇^;)

角海屋 | 2018年9月17日 07:54