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「味玉ラーメン(醤油)」@喜多方食堂 麺や玄の写真9月17日、茨城の名店でしこたま飲んだ後車中泊をし、帰り途中朝ラーで立ち寄りです。
喜多方のお店でいただいた以来の「玄」さんなので楽しみですね。
PPで入店し、店内右手にあるちょいと扱いが難しい券売機で表題をチョイス。
普通はお金を入れてポチっとすると券とお釣りが出るんですが、別にある発券ボタンを押さないと券が出ないのでご注意を。
アジアンな店員さんに券を渡してテーブル席へ。
店内はカウンターで8席程で、テーブルで14名程が座れる位のキャパ。
後客も続々とやってきてあっという間に満席状態。
休日というのも手伝ってか人気ありますねー。

注文から約7分程で着丼〜♪
なみなみと注がれたスープにチャーシューが3枚、刻み葱にメンマ、そして味玉といったシンプルなメンツ。

まずは恒例のスープから…焼いたアゴの香ばしさと旨味に、星醸造のブレンドされた醤油が優しい味わいです。
脂感は少なく、あっさりした魚介系醤油といった印象ですね。
喜多方でいただいた一杯よりライトな感じ。
多加水の平打ち縮れ麺は喜多方仕様の太麺で、ピロピロとしてムチムチな食感、芯がしっかり残る噛み心地が美味しい麺です。
チャーシューは薄めの味付けで、肉の旨味が感じられ歯応えのしっかりしたもの。
刻み葱とメンマはいい箸休めです。
味玉は若干ハードな仕上げですが、黄身の中心は濃厚さとトロ加減が残り美味しいですね。

朝からラーメンて大丈夫かな…という思いを完全に払拭するさっぱりした一杯。
なんなく完食完飲です。
朝から満席になるのも分かりますね。
また喜多方のお店にも伺いたいと思います。

ご馳走様でした☆

投稿(更新) | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは!茨城の次の日の朝なんですか💦よほど強靭な胃袋をお持ちなんですね(笑)
これは大好きなビジュアルなので、行ってみます✨

ラジオ | 2018年9月20日 15:02

ラジオさん、こんにちは☆
茨城で飲み食いした後トイレの住人と化しまして…。
朝にはすっかりお腹が空いてました(笑)
コチラは朝からでもイケる優しい味わいでしたよ。
喜多方ラーメンも奥が深いですねー。

ノブ | 2018年9月20日 15:12

こんにちは〜
茨城では車中泊だったんですね😅
ここはブックしたままにしていました💦
二日酔いの朝でも美味しく頂けたようでなによりです👌

銀あんどプー | 2018年9月20日 16:17

銀あんどプーさん、こんにちは☆
オヤジさんのお店の駐車場借りて寝てました(笑)さすがに朝は無理かと思ったんですがアッサリ系だったのでなんなくイケましたよ。
丈夫な胃袋に育ったものです(≧∀≦)

ノブ | 2018年9月20日 16:51

こんばんわ~

朝ラーはコチラだったんですね~♪
行った事はないんですが諸兄のレビュで自分も行ってみたいと思ってましたw

バスの運転手 | 2018年9月20日 22:23

ノブさん,どうもです。
喜多方の「玄」さんとは全く違う味わいだと思いますが,関係あるのでしょうか。
その辺疑念を抱いています。

RAMENOID | 2018年9月21日 05:31

バスの運転手さん、おはようございます☆
コチラは朝からでもイケる優しい味でしたよ。
平日はどうなのか分かりませんが、この日は休日だったからか開店直後にほぼ満席でした。

ノブ | 2018年9月21日 06:40

RAMENOIDさん、おはようございます☆
私も系列店かと思って訪問したんですが、アゴ出汁ってトコロは共通で、具材はかなり違いますね。喜多方の玄さんはしょってりなんてメニューもありましたし、チャーシューも形状が違いました。無関係なのかもしれませんね…。

ノブ | 2018年9月21日 06:43